МеждународныеНовости

Михаил Саакашвили — Я готов решить вопрос Давид-Гареджи

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готов подключиться к вопросу урегулирования Давид-Гареджи.

Как заявил Саакашвили в «facebook live», у него есть связи в Азербайджане и он может вести переговоры по вопросу Давид-Гареджи.

«Вопрос Гареджи и все другие вопросы будут решены очень быстро в условиях нормального правительства. Теперь единственный выход — это быстрые переговоры. Я готов присоединиться к переговорам, потому что у меня есть связи в Азербайджане. Несмотря на то, что это правительство обычных шнырей Иванишвили, я готов быть посредником в переговорах по вопросу Гареджи и решать этот вопрос даже в условиях отсутствия должности, поскольку они ничего не могут решить.

Здесь должны быть проведены фундаментальные переговоры, обе стороны должны учитывать интересы друг друга, потому что в конечном итоге это не должно затрагивать отношения между людьми. Иванишвили приходят и обязательно уйдут, грузины и азербайджанцы останутся.

Это братья и сестры, дружественные нации, что они не раз доказывали, в том числе и в новейшей истории. Азербайджан — это страна, которая спасла нас в 2005 году от мороза, холода, отключила 60% своего населения — чтобы дать электричество и тепло Грузии. Азербайджан — это страна, которая помогла нам в 2008 году. Я готов, теперь очередь за правительством Грузии», — сказал Михаил Саакашвили.

ИСТОЧНИК

Back to top button
Close