НовостиТвой голос

«Те, кто сгибается в сто раз, победят сгибающихся вдесятеро, и со временем в системе государственного управления у нас снова появятся мыши и крысы»

Политолог Саро Сароян пишет на своей странице в Facebook:

«Человеческий капитал Армении формируется не только из образованных, умных, опытных и конкурентоспособных профессионалов. В Армении есть еще один компонент, который необходимо рассматривать как серьезный капитал. Это принципиальность.

В предыдущие десятилетия принципиальность была философией управленцев, которая принципиально не позволяла вовлекать в управление принципиальных людей.

И если после революции 2018 само по себе небольшое число принципиальных людей должно быть вытеснено из государственного управления, то это чревато трагическими последствиями.

Бытующая среди нас политическая культура есть не что иное, как каннибализм.

Любой, получивший рычаги управления, чтобы остаться вне конкуренции, считает своим святым долгом уничтожение в своем окружении принципиальных имеющих идеалы людей. Во всех иных подлежащих уничтожению человеческих качествах как вызов себе он видит только принципиальность.

Это показатель слабого общества, где большинством попираются принципиально не желающие сгибаться. В итоге те, кто сгибается в сто раз, биологически победят сгибающихся вдесятеро, и со временем в системе государственного управления у нас снова появятся мыши и крысы.

Чтобы остановить отрицательную селекцию, у нас мало времени. Но нет того, кто остановит этот процесс».

Показать еще
Back to top button