Новости

Арам Симонян боролся и победил, да простит меня Давид Санасарян, но он потерпел поражение

Историк Ваграм Токмаджян пишет на своей странице в Facebook:

Нет нужды приходить в восторг от отставки Симоняна. Человек сказал, что пока не справит 100-летие, не уйдет. Сказал и сделал.

Вопрос в другом. В данном случае Симонян играет роль лакмуса. Правительство и Парламент — еще не власть. Власть – это иной инструментарий со своими институтами. Симонян боролся в одиночку и, извините, в какой-то мере вышел победителем. Да простит меня Давид Санасарян, но в этой серьезнейшей войне он потерпел поражение. ЕГУ (Ереванский государственный университет) 100 лет. Он старше наших обеих вместе взятых последних республик. И независимо от внутренних разногласий это подразумевает определенную культуру, ценности и институты сотрудничества. Хорошо, что Арам Симонян ушел. Но это не значит, что с его уходом проблемы ЕГУ решились. Это не значит, что мой ВУЗ вошел в сотню лучших.

ЕГУ нуждается в глубинных реформах и серьезнейшей реставрации.

Я не знаю, кто следующий. Но я знаю, что те, кто жаловался и копал под Симоняна, вовсе не руководствовались честными мотивами. Сказанное не относится к движению «Рестарт». Речь идет о приспособленцах, имеющих низкое политическое и социальное сознание, которые готовы лечь под любую власть.

В этом случае у правительства серьезнейшие проблемы. Быть бдительным, чтобы некоторые выскочки не смогли захватить власть в альма матер Армении. Быть бдительным, чтобы в ЕГУ были проведены реальные реформы, и чтобы он стал двигателем нашей интеллектуальной элиты. Победа пока что – сирота.

Показать еще
Back to top button