РЭКЕТ ПО-СОЧИНСКИ

1381341667,7951

Марианна Зилберг 

жительница г.Сочи

Друзья, пишу один раз и кратко.

Несколько лет назад я, моя мама и еще несколько человек объединились в товарищество дольщиков, была идея построить дом на несколько хозяев.

Дом построили. В нем 3 этажа (что подтверждает ГосЭкспертиза) и площадь (600 кв метров).

Но сочинская администрация во главе с мэром Пахомовым решила вести кампанию против «самовольных построек» и подала на нас в суд. Нам не приходило никаких исков, не было известно, что есть дело против нас и суд прошел без нас. В сентябре они постановили снести дом. (Это важно, что суд был именно в сентябре, 25 числа). В августе был проведен тендер на портале госзакупок, выбирали подрядчика, который снесет наш дом. В АВГУСТЕ! До суда.

1 октября к нам пришли громилы с госконтрактом на 3 миллиона рублей (реально снести наш дом стоит не больше 300 тыс рублей) и стали БЕЗ ВЫСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ сносить дом. С людьми внутри. С детьми внутри.

По закону, они должны были хотя бы известить всех жильцов, выписать их, тем более, там дети — самому младшему 7 месяцев, люди на костылях и пожилые люди. Да и вообще, это произошло до вступления решения суда в силу! Нам должны были предложить самим устранить нарушения, если они есть (хотя, по факту, нет), а теперь государство выделило то ли 200, то ли 500 миллионов рублей на снос домов в Сочи.

По сути, без суда, и эти деньги надо освоить. Потом у нас отберут землю. То есть они наживаются дважды.

Все это можно называть как угодно:»отъем земли», «рейдерский захват», «государственный рэкет», неважно. Важно, что это происходит с нами. Они делают бомжами очень много людей. Таких домов, как наш — около 600. Здесь очень много самоубийств на этом фоне, люди пытаются бороться за свое имущество, но их ОМОН выкидывает на улицу.

У прессы установка «молчать». Впереди же Олимпиада… это правда происходит здесь и сейчас. Со мной. С моей мамой.

Я пишу все это не для того, чтобы услышать что-нибудь о своем любимом правовом государстве, о своей Великой Родине. Просто вдруг у кого из вас есть контакты крупных, но независимых СМИ?

Или у кого в друзьях есть племянница Ткачева? Или сын Козака?

Или кто-нибудь из Совета по правам человека?

Очень прошу, помогите, кто чем может….

Связаться со мной можно через мой фейсбук.

Просмотрено:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>