А. Арутюнян: «Апрельскую войну они давно продали за наличные»

arayik harutyunyan

Министр образования и науки Араик Арутюнян сделал запись на своей странице в “Фейсбук”: “Был апрель 2016 г. В Раздане шла подготовка к выборам в мэры города. Были выдвинуты две кандидатуры: Сасун Микаелян от партии “Кагакациакан пайманагир” (“Гражданский договор”) и Арам Даниелян от РПА (“Республиканская партия Армении”). В первые дни войны избирательная кампания была приостановлена, а Сасун Микаелян отправился на фронт. 

Через несколько дней после самых решающих военных действий избирательная кампания была возобновлена.

В те дни подвиги ребят вызвали совершенно особые чувства. И я думал, что наконец-то представители власти извлекут урок. После этого массового грабежа, следствием которого были и наши потери, РПА остановится и скажет: мы начинаем с новой страницы. Ни одного мошенничества, ни одной предвыборной взятки.

Но за два дня до выборов все началось сызнова. И самой трагичной была сцена, которую я никогда не забуду. На одном из избирательных участков представители РПА раздавали взятку, мы побежали туда, вошли, несколько человек с какой-то суммой в руках вышли из штаба. Мы вошли в штаб с криками “что вы делаете, после всего произошедшего, как можно порочить то, что сделали ребята для нашего государства”. В это время руководитель штаба РПА, показав на несколько ящиков, заявил, что нет никакой взятки, они здесь собирают помощь для апрельской войны. Мы во всеуслышание говорили об этом случае, но никто не откликнулся. От безвыходности мы не знали, что делать. В этом случае главным были не выборы, а то, что они изначально продали войну”.

Просмотрено: