Своих надо время от времени «душить», чтобы те не забывали цену безнаказанности

11627_b

Правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело против полицейских г.Раздана, которые на днях жестоко избили обратившегося к ним за помощью гражданина, который пострадал в драке.  Так они пытались выяснить, кто же его избил.

То, что после поднявшегося разданские полицейские будут наказаны, не вызывает сомнения. Это должно быть понятно разданским представителям правоохранительной системы, обеспечивающей безопасность и защиту верхушки республики от собственных граждан и ставшей инструментом в руках властей. Неужели они не знали, что в этой стране остается безнаказанным, а что – нет, или же в каких случаях своих поощряют и награждают, а в каких — делают козлами отпущения, предателями, опорочившими систему.

Если бы речь шла об избиении в подвале здания суда членов группы «Сасна Црер», с оружием в руках выступивших против режима Сержа Саргсяна, или же пожилого человека, выступавшего на площади Республики против насилия властей, наверняка это прошло бы незамеченным.

Подобных примеров много, причины их известны. Правление Сержа Саргсяна опирается исключительно на силовые структуры, в первую очередь на полицию. Ее основной миссией было и остается служение правящей верхушке, обеспечение безопасности режима.

Полицейские, избившие гражданина, должны были знать, что их безнаказанность действует только в тех случаях, когда власти Саргсяна что-либо угрожает, когда им прикажут использовать силу, оружие и технику против народа. Безнаказанность гарантирована только тогда, когда речь идет об удержании власти режимом Саргсяна.

А такие случаи, как несанкционированное избиение рядового гражданина, будут показательно рассследованы. Режим, в свою очередь, знает, как поощрять и заинтересовать представителей структуры, ставшей их основной дубинкой, чтобы те «не отвлекались» от выполнения своей основной функции.

Так что, пока дело касается безопасности президента и его власти, то каждого представителя силовых структур будут холить и лелеять, сделают все, чтобы он при несении службы не колебался, поднимая руку на свой народ. В других случаях тут же забудется преданность и беззаветная служба режиму, и публичное наказание ожидает любого представителя структуры.

Все это – результат крепкой связи и тесного сотрудничества правящей республиканской партии и силовых структур, почерк тех, кто называет себя защитником безопасности и прогресса. Этими методами они руководствуются на протяжении многих лет. С одной стороны, сеют в стране вражду, настраивая часть народа  против другой для удержания захваченной власти, с другой – время от времени «душат» своих, чтобы те никогда не забывали цену безнаказанности.

 

Эрмине Мкртчян

Просмотрено: