«Я хочу, чтобы у меня был дом»

Sequnce 01

В одном из аварийных зданий, на окраине города Гюмри, живет многодетная семья. У Джеммы 6-ро детей, а у Каринe 4-ро. Уже 20 лет они живут в таких нечеловеческих условиях. Когда-то это была 3-ех комнатная квартира, которую два брата (главы семейств) разделили на 2 части. Семье Джеммы достались 2 спальни и туалет с ванной комнатой, а семье Каринe – столовая и кухня. Женщины зарабатывают на жизнь тем, что шьют рукавицы-прихватки для рабочих. Однако, изготавливая в месяц 100 пар, им едва удается заработать 8000 драмов($16). Семья Каринe получает семейное пособие в размере 45 тыс. драмов ($92), а семья Джеммы – 62 тыс. драмов ($127).

По закону РА, базовое семейное пособие составляет 18 тысяч драмов ($40). Если в семье четверо и больше несовершеннолетних, размер надбавки колеблется от 6500 до 7500 драмов ($13,3-15,3).

Таким образом, семейный бюджет каждой из семей составляет примерно $100-130. Этой суммой можно покрыть лишь коммунальные расходы.  Семьи еле сводят концы с концами. Квартиры отапливаются, чем попало. О полноценном питании вообще не может быть и речи… Из-за финансовой необеспеченности дети в семье не могут заниматься тем, чем нравится. Они мечтают лишь о нормальном доме, где у каждого будет свой угол.

 

Просмотрено: