В заповеднике “Хосровский лес” в первый раз засняли на видео леопарда.

1-n122779-1

Впервые за всю историю Государственного заповедника “Хосровский лес”, фотожурналисты Всемирного фонда дикой природы  засняли в нем кавказского леопарда.

Заснятый на видео леопард — самец, который раньше ни разу не был зафиксирован ни одной “фотоловушой”.

Ссылаясь на зафиксированный факт, министр охраны природы Арцвик Минасян сказал: “Зафиксированные установленными “фотоловушками”  факты показывают, что после прошлогоднего пожара, природа восстанавливается, и, к счастью, последствия пожара не стали разрушительными для нашей дикой природы. И если леопард вернулся в заповедник, значит,  в заповеднике достаточно дичи для его охоты”. 

Директор Государственного заповедника «Хосровский лес» Грач Овакимян отметил, что это первый случай, когда в Государственном заповеднике «Хосровский лес»,     был заснят леопард, есть как фотографии так и видеоматериалы.

“Это в очередной раз доказывает тот факт, что заповедник является чрезвычайно важным местом для проживания находящихся под угрозой исчезновения видов животных нашей страны. Представленные  материалы доказывают, что леопард живет в заповеднике уже более 4 месяцев

Съемки леопарда возлагают на нас больше обязательств, так как отныне мы должны быть более внимательными и должны еще больше укреплять систему сохранения заповедника”.

 

Просмотрено: