В Южной Корее соберутся педагоги со всего мира для создания образовательной программы о мире

unnamed

В нынешних глобальных условиях, омраченных длительным насилием в мире, включая терроризм и межэтнические конфликты, международное сообщество стремится к урегулированию конфликтов посредством долгосрочного подхода к миростроительству – путем образования.

Начиная с 2014 года в рамках мирных инициатив по глобальному сотрудничеству в области международного закона о мире и гармонии религий, организация HWPL ежегодно проводит Саммит мира: Всемирный Альянс Религий (WARP), чтобы призвать людей всех слоев общества принять участие в построении мира. В продолжение встречи на высоком уровне со специалистами в области образования в 2016 году, как один из проектов организации в этом году будут представлены подробные планы действий в области мирного образования для учащихся и граждан.

17 сентября в Сеуле в Республике Корея состоится «Форум по развитию программы образования о мире в целях распространения культуры мира», организатором которого выступает Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света (HWPL), международная неправительственная организация при Департаменте общественной информации ООН. В Форуме, посвященном 3-й годовщине празднования Саммита WARP, примут участие 70 глобальных экспертов в области образования, включая министров образования, президентов университетов, профессоров, директоров и преподавателей из 21 страны. По данным HWPL, этот форум будет посвящен углубленным обсуждениям вопроса «создания сети глобальных педагогов для совместного развития содержания программы образования и распространения культуры мира посредством образования в духе мира».

«Я очень рассчитываю на эту важнейшую площадку, которая позволит обсудить мирное образование для педагогов, принадлежащих различным культурам и национальностям, чтобы сделать мир реальностью», — подчеркнула г-жа Шайлая Адхикари, директор Еврошколы в Непале.

unnamed

Хуан Карлос Торрес, профессор Университета Дон Боско, сказал: «Я хочу, чтобы грядущее поколение могло иметь решение к конфликтам, вместо того, чтобы думать, что победит человек с большим количеством оружия. Важно научить будущее поколение, как разрешать конфликты мирным путем и иметь мирное сознание. Я буду присутствовать на сессии по образованию на Саммите WARP и поделюсь с преподавателями со всего мира об обучении в духе мира, необходимом в Сальвадоре».

HWPL сформировала партнерство с 117 образовательными учреждениями во всем мире, включая Индию, Израиль, Косово и Филиппины, для утверждения и реализации обучения о мире. Учреждения были обозначены как «Академии мира HWPL». В соответствии с Декларацией о мире и прекращении войн (DPCW), провозглашенной HWPL, организация сотрудничает со специалистами в области образования во всем мире, чтобы предоставить возможность образования для установления культуры мира.

Наряду с этим форумом на Саммите WARP глобальные эксперты проведут обсуждения по миростроительству в рамках таких сессий как: Конференция по осуществлению Декларации о мире и прекращении войн 2017, 3-я международная конференция религиозных лидеров, Региональные совещания по вопросу осуществления Декларации о мире и прекращении войн, 5-е собрание Комитета мира HWPL по международному праву, Конференция по созданию глобальной сети СМИ по вопросу миростроительства и Мирный форум ʺIWPG Нетворкʺ 2017.

Просмотрено: