Шумер: Я рядом с армянами всего мира, я называю уничтожение армянского народа геноцидом

image003

В канун 24 апреля, дня памяти жертв Геноцида армян, сопредседатель совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки Ван Григорян встретился с лидером демократической партии в Сенате Чарльзом «Чаком» Шумером (демократ, Нью Йорк). На встрече присутствовали также исполнительный директор Ассамблеи Брайан Ардуни и ответственный по вопросам пропаганды Мариам Халоян. Они подчеркнули важность признания Геноцида армян Соединенными Штатами, а также необходимость умножения усилий по защите христиан Среднего Востока, курдов и других групп, которым угрожает опасность физического уничтожения.

«Сенатор Шумер был движущей силой в деле усвоения уроков Геноцида армян и установления крепких связей между США, Арменией и Арцахом,» — заявил сопредседатель Ассоциации Григорян. — «В течение десятилетий Турция, а в последнее время и Азербайджан применяли незаконное воздействие для предотвращения признания Геноцида армян Соединенными Штатами. Сенатор Шумер был воодущевляющим борцом против подобных усилий, во имя интересов США, в том числе и правдивости истории США, с самого начала своей деятельности как конгрессмена в 1981 году.»

В 2015 году на церемонии, посвященной 100-летию Геноцида армян, сенатор заявил следующее: “Я с вами. Я уверен, что отрицающим Геноцид нет места на земле.” И в прошлом году, вновь выступая с поддержкой формулы о Геноциде армян, сенатор Шумер пояснил: “Все страны должны признать произошедший 102 года назад чудовищный геноцид против армянского народа.” Далее он сказал: “Мой священный долг – выступать против ужасов прошлого, за тех, кто не может говорить об этом, и именно по этой причине я с гордостью поддерживаю эту формулу Сената. Я рядом с армянами всего мира и называю геноцидом жестокость против армянского народа.”

Помимо активной деятельности в Вашингтоне, сенатор Шумер также каждый год присутствует и выступает на всех мероприятиях в память о Геноциде армян, проходящих на площади Таймс Сквер в Нью Йорке и спонсируемых организацией «Рыцари и дочери Вардана».

Просмотрено: