Робсон: «Я советник министра иностранных дел Армении»

f591bf786147f3_591bf7861482f

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Татулян (Робсон), которого США в конце декабря 2017 года включили в санкционный список за оказание финансовой поддержки «ворам в законе», заявил, что является советником министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

В интервью сочинскому блогеру Александру Волову он сказал, что является гражданином Армении и России, имеет дипломатический паспорт и передвигается на автомобилях с армянскими дипломатическими номерами, так как является советником главы МИД Армении.

По словам Рубена Татуляна, автомобили с армянскими дипномерами ему предоставило посольство Армении в России.

Напомним, что в конце 2017 года армянские СМИ обращались к пресс-секретарю МИД Армении Тиграну Балаяну с просьбой разъяснить, как и за что Татулян получил дипломатический паспорт Армении, однако пресс-секретарь отказался отвечать на вопрос, отметив только, что дипломатический паспорт выдан Татуляну в установленном законом порядке.

В ходе интервью «Робсон» также прокомментировал решение министерства финансов США включить его в санкционный список в рамках борьбы с организацией «Воры в законе». Лицам, оказавшимся в списке, запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются. Кроме того, гражданам США запрещается вести бизнес с указанными людьми и их компаниями.

«Министр финансов США является дебилом. Я бы не хотел видеть эту страну на карте», — сказал Рубен Татулян, отметив, что не имеет никаких бизнесов на территории США.

Включение Рубена Татуляна в санкционный список США вызвало множество вопросов среди армянской общественности, поскольку он, фактически, является дипломатическим представителем Армении. Кроме того, как заявил в мае 2017 года заместитель министра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян, «Робсон» является одним из 30 членов «Клуба инвесторов», созданного премьер-министром Армении Кареном Карапетяном и российским миллиардером Самвелом Карапетяном.

Однако, после включения в Татуляна в санкционный список США, генеральный исполнительный директор Инвестиционного фонда Паруйр Амирджанян сообщил армянской службе Радио Свобода, что «Робсон» никогда не предоставлял финансовые средства «Клубу инвесторов Армении».

Гор Алексанян

 г. Москва

Просмотрено: