Культура мира была представлена на Фестивале мира

Снимок

18 сентября состоялся глобальный Фестиваль мира, посвященный 3-й годовщине празднования Саммита мира: Всемирного Альянса Религий (WARP). Наряду с основным местом проведения фестиваля в спортивном комплексе Хвасон в провинции Гёнги, Южная Корея, через прямую трансляцию в саммите приняли участие 200 000 человек в 30 странах, включая США, Южную Африку, Великобританию, Китай и Филиппины.

Во второй день саммита «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света»  (HWPL), глобальная неправительственная организация при ЭКОСОС ООН, организовала красочный парад и выступления, чтобы повысить осведомленность о миростроительстве. Несмотря на повышенную напряженность, вызванную серией ядерных испытаний Северной Кореи, во время саммита участники искали пути укрепления мира на основе Декларации о мире и прекращении войн (DPCW), выступающей за разрешение конфликтов и развитие мира как культуры. Живой экран из нескольких тысяч человек – представление с карточками, подготовленное волонтерами саммита, призвало участников представить образы мирного земного шара, достигнутого в результате глобального сотрудничества.

Председатель HWPL, г-н Ли Ман Хи настоятельно призвал к активному участию в реализации Декларации DPCW, сказав: «Этот драгоценный и незаменимый дар был подарен человечеству как наследие с небес. Кто должен защищать наш мир? Именно мы, семья глобального общества. Ни богатство, ни власть не могут быть переданы в наследство, если мы не сможем остановить войны. Человечество и наша Земля рискует разделить фатальную судьбу».

Г-жа Ким Нам Хи, председатель Международной женской группы за мир (IWPG) сказала: «Мы уже знаем решение, ответ для достижения мира, но если мы не будем действовать согласно ему, что произойдет с судьбой этой планеты? Выбор, который мы делаем, может изменить весь мир. Мы должны объединиться и показать всем жителям глобального общества на своем примере мощь осуществления мира».

В своем поздравительном послании экс-президент Туниса, Монсеф Марзуки отметил: «Сегодня мы ближе друг к другу, чем люди, разделяющие с нами ту же национальность, но не одни и те же ценности, первая из которых — защита и содействие миру во всем мире. В этих условиях хрупкого мира и страшных войн постоянные усилия в интересах мира должны быть непрерывными, чтобы мобилизовать всю добрую волю в мировом обществе».

Председатель Национальной ассамблеи Бенина, Адриен Хаугбеджи упомянул о ценности и будущем развитии Декларации DPCW, объяснив это следующим образом: «Эта декларация (DPCW) и усилия, которые были вложены в нее, достойны похвалы и уважения. Однако различные принципы этой декларации должны быть осуществлены согласно плану действий, чтобы наши страны, а также международное сообщество могло найти возможность имплементации этих мер в своем национальном законодательстве, договорах и соглашениях, и международных конвенциях».

Почетные награды, признающие приверженность миротворчеству, были вручены Комитету мира HWPL по международному праву за участие в разработке Декларации DPCW. В конце мероприятия участники взялись за руки и прошли вместе по стадиону, символизируя приверженность каждого человека совместной работе за мир, стирая барьеры между расами, религиями и государствами.

 

Просмотрено: