Кандидат Сержа Саргсяна в Гюмри

28001220_332191120610320_1803917854_n

19 января Серж Саргсян озвучил имя кандидата от РПА в предстоящих президентских выборах. Им оказался посол Армении в Британии Армен Саркисян.

13 февраля с неофициальным визитом Армен Саркисян посетил Гюмри. Он приехал без охраны лишь в сопровождении пресс-секретаря. Это позволило гюмрийцам беспрепятственно подойти и побеседовать с ним. Восьмидесятилетний пенсионер в беседе с послом  попросил передать Сержу Саргсяну, что пенсионеры в Гюмри голодают. В окружении камер он помолился и поставил свечку в церкви Святой Богородицы.

Несмотря на бросившуюся в глаза сдержанность и интеллигентность посла, встречали его довольно помпезно, «как принято». Встречающих его мэра и губернатора он попросил его не сопровождать, пообещав им при возможности вместе выпить чай. Он также ответил на вопросы журналистов. На вопрос о том, не компрометирует ли его то, что на пост президента его кандидатуры выдвинула РПА, посол ответил: «Если это сложная задача, невозможная, но люди пробуют с чистым сердцем и у них ничего не получается, тем самым компрометируя себя, значит, не нужно пробовать, нужно опустить руки и сказать, что в стране невозможно ничего изменить? Это правильное поведение? Я считаю надо пробовать и искать компромиссы».

Напомним, что после изменений, внесенных в конституцию РА в 2015 году, все полномочия президента переходят в руки будущего премьер-министра, президент лишь исполняет роль красивого оратора на мировой арене. На этот комментарий он ответил: «Управлять страной можно по-разному: управлять, стать примером для других, направлять людей в верном направлении. Именно поэтому я не согласен с определением, что будущий президент Армении лишь фиктивная должность».

Он также отметил, что Гюмри и Ширак имеют для него огромное значение, занимая особое место в его сердце.

Просмотрено: