Голодовка прекращена, но борьба продолжается

xorikyan

Как ранее сообщала телекомпания “ГАЛА”, преподаватель факультета социальных наук и права Ширакского государственного университета Оганес Хорикян в знак протеста против самоуправства ректора данного университета Саака Минасяна, объявил голодовку, запершись в одной из аудиторий университета.

Напомним, что преподаватели ранее  названного факультета Гагик Гамбарян и Оганес Хорикян начали борьбу против своевольных решений ректора Ширакского государственного университета. Они во всеуслышание заявляют, что ректор университета Саак Минасян в обход Устава пытается назначить на должности деканов и заведующих кафедрами угодных себе людей из числа членов контролируемого им Ученого совета.

Несмотря на угрозы и посулы Саака Минасяна, преподаватель наотрез отказался покинуть аудиторию и прекратить забастовку.

По словам Оганеса Хорикяна, ректор сначала посылал к нему делегации, а потом явился самолично, прося прекратить забастовку и, как всегда, давая пустые обещания.

“Он уговаривал меня сделать заявление о том, что наши переговоры привели к общим договоренностям и прекратить голодовку. Но я, конечно, не поверил ни одному его слову и наотрез отказался,” сказал Оганес Хорикян в интервью, данном телекомпании “ГАЛА”.

Согласно заявлению О. Хорикяна, несмотря на обещания, выборы все-таки были проведены в Ученом совете. И самое главное, что в МОН никак не отреагировали на его голодовку, предпринятую специально, чтобы обратить их внимание на сложившуюся ситуацию в ВУЗе.

Сегодня преподаватель того же университета Гагик Гамбарян сообщил телекомпании “ГАЛА”, что к протесту своего преподавателя присоединились три курса отделения истории, которые объявили забастовку,  бойкотируя занятия.

По последним данным телекомпании “ГАЛА”, объявивший голодовку преподаватель факультета социальных наук и права Ширакского государственного университета Оганес Хорикян заявил, что прекращает голодовку и присоединяется к забастовке своих студентов, чтобы продолжить борьбу всеми  возможными способами.

Просмотрено: