3-я годовщина празднования Саммита мира

unnamed

В Сеуле в Южной Корее состоится 3-я годовщина празднования Саммита мира: Всемирного Альянса Религий (WARP) в стремлении к глобальному сотрудничеству в целях глобального укрепления мира.

Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света (HWPL), миротворческая неправительственная организация при Департаменте общественной информации ООН проведет данное мероприятие 17-19 сентября в сотрудничестве с Международной молодежной группой за мир (IPYG) и Международной женской группой за мир (IWPG).

Этот ежегодный мирный саммит с 2014 года объединяет политических и религиозных лидеров, руководителей женских и молодежных групп, гражданское общество и прессу со всего мира, и служит платформой для обсуждений и сотрудничества в интересах мира. В этом году ожидается участие более 1 000 глобальных деятелей из 120 стран в целях обсуждения вопроса о налаживании совместной системы управления между правительствами и гражданским обществом для осуществления Декларации о мире и прекращении войн (DPCW), развития образования как культуры мира, и продвижения межконфессиональной гармонии.

Экс-президенты, министры, должностные лица ООН, судьи, руководители гражданских групп, женские, молодежные и религиозные лидеры, и журналисты будут проводить углубленные обсуждения в группах по темам: направление образования о мире для обеспечения устойчивого мира, роль средств массовой информации в распространении культуры мира и пути создания глобальной медиа-сети, а также пути содействия мирной гармонии между религиями.

Председатель HWPL, г-н Ли Ман Хи подчеркивает значение образования в области мира: «Для того, чтобы каждый стал посланником мира, важно развивать культуру мира и образование в духе мира путем разработки материалов обучения о мире и подготовки лидеров миротворцев».

Также запланированы региональные совещания для осуществления мирных проектов в сотрудничестве между правительствами и группами гражданского общества. Все представители каждого сектора будут обсуждать пути разработки планов действий по укреплению мира, которые могут наилучшим образом учесть культурную и социальную среду в регионе.

Подчеркивая силу женщин в достижении мира, председатель IWPG г-жа Ким Нам Хи заявила, что «3,6 миллиарда женщин, половина всего населения земли, способны вести человечество к миру во всем мире. Если мы не сможем использовать наш потенциал, мы никогда не сможем достичь мирного мира». Ожидается, мировые женщины-лидеры выступят в один голос на Мирном форуме «IWPG Нетворк» 2017, чтобы преобразовать Декларацию DPCW в юридически обязательный документ для прекращения войн.

Во второй день саммита также будут проведен фестиваль мира с участием 100 000 участников и местных жителей. Под лозунгом «Посланники мира — вместе за мир!» 8 000 молодых людей выступят в культурных представлениях, чтобы передать главное послание мира мировому сообществу.

Снимок

Просмотрено: