Стартовал визит премьер-министра Армении в Германию: Никол Пашинян встретился с региональным директором немецкого банка KfW

_TM_4342

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян прибыл с официальным визитом в Федеративную Республику Германия.

Визит премьер-министра начался с немецкого города Кёльн. Утром 31 января Никол Пашинян встретился с региональным директором Немецкого банка развития (KfW) по Восточной Европе Олафом Зимелькой.

Премьер-министр отметил, что KfW является эффективным партнером Армении, и в рамках двустороннего сотрудничества реализуется ряд программ в различных сферах экономики Армении. В этом контексте Никол Пашинян подчеркнул важность подписанного с KfW в ноябре 2018 года соглашения по предоставлению гранта для реализации программы “Биоразнообразие и устойчивое местное развитие в Армении” на общую сумму в 23,208,483.13 евро. Это один из наиболее значимых проектов в регионе в данной сфере.

Премьер-министр подчеркнул, что приведение этой сферы к высоким экологическим стандартам является одним из приоритетов правительства и приятно иметь такого надежного партнера в лице Немецкого банка развития.

В свою очередь региональный директор KfW отметил, что Армения является важным партнером для Немецкого банка развития, с которым совместно реализуются эффективные программы. Выразив удовлетворение процессом сотрудничества с различными ведомствами Армении, Зимелька добавил, что партнерство Армения-KfW способствует развитию армяно-германских отношений, и банк заинтересован в обсуждении и реализации новых инициатив.

Премьер-министр Армении и региональный директор KfW обсудили процесс реализации текущих программ в сферах охраны окружающей среды, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, водного хозяйства и строительства водохранилищ, а также обменялись мнениями о расширении сотрудничества в других перспективных направлениях.

Просмотрено: