Последние 20 процентов акций «АрмРосгазпрома», принадлежащие Армении, не имели права продавать

artsvik-minasyan
Депутат парламентской фракции АРФД  Арцвик Минасян подвел итоги работы четырехдневной сессии и ответил на вопросы журналистов. Господин Минасян  сегодня приехал в парламент с хорошими новостями. До начала брифинга, депутат  сообщил  журналистам, что сегодня утром участвовал в заседании Совета по промышленной политике, где было принято решение в ближайшее время начать в Армении производство телефонов, выгодно отличающихся как по цене, так и по качеству. «Дай Бог, чтобы мы почаще слышали такие
хорошие новости»,— отметил он. Относительно внедрения с 1-го января обязательной накопительной пенсионной системы, депутат АРФД отметил, что уже на следующей неделе будет представлен иск в  Конституционный Суд, где состоится  плодотворное обсуждение вопроса, с участием представителей офиса омбудсмена. Депутат АРФД также сообщил о намерении  представить в КС ходатайство  о приостановлении применения закона, и в случае его удовлетворения Конституционным Судом, обсуждение  этого вопроса может  быть перенесено  на следующий год. А. Минасян выразил мнение о том, что правительство, представляя в Национальное Собрание законопроект о проведении изменений и дополнений в законе «О накопительной пенсии», продемонстрировало, что оно само не готово к внедрению системы.
Возвращаясь к факту передачи 20 процентов акций «АрмРосгазпрома» России, А. Минасян отметил: «Существуют очень серьезные юридические и экономические проблемы в связи с предоставлением двадцати процентов акций «АрмРосгазпрома». Прежде всего, правительство  не имело права продавать, поскольку этот  пакет акций не включен  в приватизационный список, парламент не заявлял о желании государства продать его. Решения по поводу продажи не было, и это еще раз доказывает, что этого не должны были делать».
По словам Минасяна, правительство оправдывает сделку тем, что она была совершена  в результате обсуждения международных соглашений, но в то же время, нужно уточнить, действительно ли Армения накопила такие долги,  почему общество и политические силы не информированы об этом, и почему так получилось, что двадцать процентов акций совпадают с суммой долга?  А. Минасян выразил надежду, что правительство скажет правду в НС. «Согласно решению правительства.  получается, что «АрмРосгазпром» становится дочерним предприятием Газпрома. В то же время, из-за  противоречивых сведений, необходимо четко знать, что произойдет в дальнейшем, снизится ли цена на газ, останется ли прежней, или поднимется?».
Пайлак Фарадян
Просмотрено:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>