974 работника бывшего производственного объединения «Трикотаж» в Гюмри втянуты в судебные разбирательства

Снимок

В результате частичной безвозмездной приватизации имущества производственного объединения «Трикотаж» сотрудники предприятия стали собственниками именных акций.  80% акций перешли в собственность государства, а 20% — 974 сотрудников. Бывшие работники утверждают, что когда в 2002 году предприятие было реорганизовано в ОАО «Нарек», на протяжении нескольких лет их не информировали о функциях компании, об общих собраниях. Однако директор Геворг Минасян время от времени уверял акционеров, что бывшие работники, имеющие акции, получат возмещение по рыночной стоимости недвижимого имущества или самих акций.

В 2016 году, после смерти директора компании, акционеры выяснили, что без проведения общего собрания директором стал сын Геворга Минасяна, Армен Минасян, который ранее приобрел у государства 80% акций предприятия.

В 2017 году Армен Минасян сообщил бывшим работникам предприятия, что, изменив устав компании, он приобрел 100%  акций и что он ничего не должен бывшим работникам.

Работники производственного объединения «Трикотаж» решили защищать свое право собственности в суде. Они утверждают, что распоряжение акциями без их ведома и согласия незаконно. На предварительной стадии было предъявлено требование признать недействительным незаконно приобретенное Арменом Геворковичем Минасяном право собственности на 20% акций ОАО «Нарек».

Позднее из полученных документов стало ясно, что Армен Минасян незаконно приобрел  остальные акции компании, и сторона истца дополнила исковое заявление, требуя признать недействительным также незаконно приобретенное право собственности на 80% акций.

Представитель ответчика на заседание суда не явился. Суд решил перенести заседание, для того чтобы поставить в известность ответчика о дополнении искового требования.

Просмотрено: