“Передайте Сержу, что пенсионеры в Гюмри голодают”. 80-летний житель Гюмри

Снимок

Сегодня Гюмри (второй город Армении) посетил Армен Саргсян, получивший предложение Сержа Саргсяна стать кандидатом в президенты РА от Республиканской партии Армении.

У церкви Святой Богоматери он подошел к одному из пенсионеров, который после приветствия сказал, что пенсионеры в Гюмри не в состоянии жить на 30-40 драмов в месяц, что они все очень возмущены таким отношением к ним и, если так продолжится, они будут вынуждены обратиться к бунту.

80-и летний Левон Нагапетян заявил Армену Саргсяну, если власти не желают стать свидетелями бунта пенсионеров, они должны пересмотреть свою политику и поднять пенсии.

“Я хозяин этой страны, а ни кто-нибудь другой, и если начнется война, я пойду защищать эту землю. И еще передайте Сержу, что пенсионеры умирают от голода, пусть увеличит пенсии, а то будет бунт, а то  что-нибудь и похуже. Передайте ему, что пенсионеры получают 30-40 драмов пенсии. Скажите, что 80-и летний человек спрашивает, что делать с этой мизерной суммой: платить за отопление или тратить на еду? Пенсионер вынужден просить подаяние,”—сказал 80-и летний гражданин, а после добавил.  “Нельзя, чтобы только они ели и пили вдоволь. О чем они думают перед сном? Небось говорят, что только они, “республиканцы” должны хорошо жить? А остальной народ как же?!”

Армен Саргсян оветил: “Я услышал тебя, отец, услышал”.

В конце пенсионер еще раз повторил: “Передайте ему, что пенсионеры в Гюмри голодают”.

Просмотрено: