«Не надейтесь, ничто не начнется заново, к старому возврата нет», — премьер-министр руководителям администраций общин

_TM_2242

«К сожалению, бытует мнение, что революция была да прошла, через год, два забудется, с какой целью собирались, и все начнется заново. Не надейтесь, ничто не начнется заново, к старому возврата нет ни с экономической, ни с политической точки зрения».

Об этом сегодня на встрече с руководителями общинных администраций заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Касаясь деятельности глав общин, премьер-министр отметил, что важно закрепить параметры, в рамках которых можно представить их повседневную деятельность.

«В моем представлении и в представлении общественности образ среднестатистического руководителя сельской общины примерно следующий: избранный тем или иным способом руководитель общины

на следующий же день после своего избрания начинает активный процесс перераспределения собственности в общинах», — сказал он.

Пашинян отметил, что постоянно говорится об улучшении инвестиционной среды в общинах: «Но мой многолетний журналистский и депутатский опыт показывает,  что в каждой общине любой бросающийся в глаза объект принадлежит или руководителю общины или его заместителю».

Он подчеркнул, что такой подход не может быть приемлемым ни для правительства Армении, ни для ее народа, и отметил, что государственная служба не может и не должна восприниматься как бизнес-деятельность не только премьер-министром, министрами и депутатами Парламента, но и руководителями общин или членами Совета старейшин.

Премьер-министр также сообщил, что 23 марта в Армении будет проведен революционный субботник: «Два года назад была реализована программа «Чистая Армения», и это была очень хорошая идея, но мы не должны повторить допущенные в то время ошибки», — сказал Пашинян, добавив, что собрали перед камерами мусор, а потом унесли и выбросили подальше от глаз.

Эрмине Гарибян

Просмотрено: