«Вновь избранный Парламент еще не является представительным органом», — политолог Александр Искандарян

iskandaryan

Предыдущий год имел для Армении весьма важное значение. В результате революции к власти пришли абсолютно новые люди. Этот год для страны был не только годом серьезных возможностей, но и годом серьезных испытаний. Об этом на состоявшейся сегодня, 11 декабря пресс-конференции заявил политолог Александр Искандарян.

По его мнению, сравнение происходящего в Армении с «цветной революцией» в Грузии неуместно, потому что смена власти в Грузии была осуществлена взятием Парламента силой, а в Армении буква закона была соблюдена.

Что касается внутриполитической ситуации, А. Искандарян выразил мнение о том, что в Армении сложилась довольно интересная и сложная ситуация, в том смысле, что в стране с парламентской политической системой нет развитой партийной системы. Новоизбранный же  Парламент не является представительным органом, поскольку большинство парламентариев незнакомы общественности, причем даже «Гражданский договор» пока что не состоявшаяся партия. А модель парламентского управления работает только в условиях состоявшихся партий.

2019 год также интересен тем, что пришедшая к власти политическая сила должна еще разработать план развития страны и одновременно с этим заниматься кризисными механизмами, что довольно сложно. Кроме того, в стране нужно развивать демократию, поскольку это не вопрос выбора, а культура.

Что касается внешней политики, то, по словам Искандаряна, это продолжение политики предыдущих властей.

Просмотрено: