«Распределение мандатов, служу Республике Армения и подобные бла-бла …»

styopas-1

Политолог Стёпа Сафарян коснулся нашедших место в соцсетях острых обсуждений и дискуссий о жизни пожизненно заключенного Мгера Енокяна.

«Произошедший в городе Караганда Республики Казахстан бытовой спор вызвал широкий общественный отклик и получил недопустимый межнациональный оттенок, поскольку власти этой страны удовлетворились очень ограниченной информацией, данной некоторыми СМИ в первые дни инцидента, и приняли решение хранить молчание. В результате обсуждения и страсти переместились на социальные платформы и снежный ком покатился …  

Как и общество пользователей Facebook Армении, так и там, пользователи Facebook казахи и представители других национальностей автоматически стали криминалистами, судебными психологами, экспертами, следователями, судьями, конфликтологами, экспертами … Вероятно, сложилась точно такая же картина, как если бы мы обсуждали любую острую тему.

Теперь, уже несколько дней с накалом страстей обсуждается вопрос о помиловании Мгера Енокяна.  И правительство вместо того, чтобы перенести вопрос в соответствующие органы, для его прозрачного обсуждения в среде профессионалов, оставило обсуждение посредством «лайков» в соцсетях. И люди пожирают друг друга. А правительство …  распределяет мандаты, служит Республике Армения и подобные бла-бла.
Дорогие друзья, как многие справедливо отмечают, это не прежняя Армения и, тем более, не Казахстан; да, Facebook, может обсуждать различные вопросы, но он никогда не был платформой обсуждения

глубоких профессиональных вопросов; и не в Facebook должны приниматься важнейшие решения.
Пока еще действует временное правительство, которое, как мы понимаем, будет учреждено в том же составе как новое. Так что, оставлять, чтобы страсти продолжали накаляться, бессмысленно.

Государство, государственная власть, созданы для обсуждения общественных вопросов, для нахождения профессиональных  объяснимых решений.

Давно проблемы должны были быть перенесены в государственные органы, давно должен был быть создан конвейер их решений, а не снова уличные бунты, митинги и демонстрации, и не знаю, что … », — написал Степа Сафарян.

 

 

Просмотрено: