“Мои избиратели будут голосовать за Пашиняна, Серж Саргсян меня не интересует”. Ашот Агабабян готов выдвинуться от блока “Им кайл” (“Мой шаг”)

1423819672,84

Всегда принимающий участие в парламентских выборах в качестве рейтингового кандидата член РПА Ашот Агабабян выразил готовность участвовать в выборах списком партии “Им кайл”, если, конечно, со стороны команды Пашиняна поступит подобное предложение. По словам бывшего депутата, у него высокий рейтинг в Ширакской области, и он намерен употребить его, чтобы обеспечить голосами команду Пашиняна.

“Я обязательно буду участвовать в выборах только затем, чтобы обеспечить их (имеет ввиду партию “Гражданский  договор”) большим количеством голосов. Я – боец народного движения и буду там, где нуждаются во мне”.

На вопрос телекомпании Гала: как примут этот факт Серж Саргсян и команда РПА, Ашот Агабабян ответил: “Меня не интересуют ни Серж Саргсян, ни подобные ему люди, я полноправный гражданин. И, самое главное, пусть он обижается на тех, ключ от механизма которых у него в руках, мой ключ у меня в кармане. И ключ свой я никому не отдам, чтобы как хотели, так и вертели мной. Я много вложил в свой народ, а они ничего не вложили, только и делали, что воровали вложенное и питались им. Могут обижаться на меня или не обижаться”.

На наше замечание о том, не предложила ли ему РПА, которая также собирается принять участие в парламентских выборах, выдвинуться в качестве рейтингового кандидата, Агабабян ответил: “Хотят, пусть выдвигаются, какое отношение имеет ко мне РПА? Сегодняшнее РПА – это не РПА Навасардяна, сегодняшнее РПА меня не интересует. Это отнятая партия. Меня никто не спрашивал, и у меня нет с ней никаких отношений. Мои избиратели, независимо от чего-либо, будут голосовать за партию “Гражданский договор”, потому что в ней истина. Во время избирательной кампании я лишь повторю то, что говорит Никол: коррупции быть не должно, мы должны общаться с миром, наша государственная политика должна быть связана с Россией”.

По мнению Агабабяна, революция – результат всенародного недовольства, и все должны понять, что народ прав.

“Эта революция должна была когда-нибудь произойти, потому что чаша терпения переполнилась. Люди, которые довели свой собственный народ до такого состояния, не любят Родину, не читали Севака и Туманяна.

Вообще, революция — уголовно преследуемое явление, но, когда революция побеждает, она становится демократическим волеизъявлением народа. Говорят о справедливости, но забывают, что справедливость имеет формулу, т. е., если хочешь быть справедливым, должен быть искренним, честным и свободным. Это и есть настоящая справедливость”.

                                                           

Кристина Мкртчян

Просмотрено: