В течение нескольких лет из скромных Гюмрийских бюджетных средств совершались закупки у предприятий, принадлежащих близким С.Баласаняну людям. Видеосюжет о совершенных закупках

42703969_1907775532859616_7002222041801687040_n

Бюджет второго города республики Гюмри довольно скромен – чуть более 3 млрд драмов, около 7 млн долларов США.

Местные власти периодически напоминали об ограниченных возможностях гюмрийского бюджета: не хватает средств на развитие инфраструктур общины, на освещение и благоустройство города.

Самвел Баласанян является мэром Гюмри с 9 сентября 2012 г. Он постоянно громогласно заявляет, что экономит бюджетные средства, не получает положенную ему зарплату руководителя общины, не заправляет за счет бюджета автомобиль.

«Служебного автомобиля у меня нет, даже бензином на бюджетные деньги ее не заправляю, не получаю свою зарплату. Создал для этого специальный фонд», — время от времени заявляет он.

Однако при этом умалчивает о том, каким образом из тех же скромных   бюджетных средств г. Гюмри уже несколько лет подряд мэрия совершает закупки у предприятий, принадлежащих членам семьи С.Баласаняна или близким им людям.

P. S. Видеосюжет был уже готов, когда мэрия предоставила дополнительные документы о закупках рождественских огней и экономламп, включая декларации растаможки. Эти закупки и закупки некоторых других предприятий нами изучаются, относительно чего мы предоставим дополнительную информацию.

Просмотрено: