Пути для отступления закрыты

hqdefault

Первые после 1991 года демократические выборы в Армении. Выборы, которые вселяют доверие, выборы, справедливость результатов которых не ставится под сомнение ни одним здравомыслящим человеком. Впервые по завершении выборов конкурирующие политические силы заявили, что признают их результаты, и поздравили победителя. 

Таким образом, вчера в Армении были заложены основы новой культуры политической борьбы, ради чего многие годы безрезультатно боролась интеллектуальная элита общества. И наконец, новому поколению удалось победить, украденные у народа голоса были возвращены народу.

Сколько бы ни звучало сомнений в политическом качестве и управленческих навыках кандидата в мэры от победившей политической силы, какие бы беспокойства в политическом плане ни вызывала 80% -ная победа, все это не уменьшает ее значения.

Несомненно, надо отметить, что эта победа стала возможной только после бархатной революции в Армении. Никол Пашинян выполнил свое самое главное публичное обещание: проведение действительно справедливых выборов, что создает благоприятную среду для установления в стране демократии.

Сейчас пришло время материализовать эту победу.

Конечно, впереди еще республиканские выборы, однако выборы мэра Еревана – прекрасная база для закрепления возникшего после революции статуса кво. Они раз и навсегда закрыли путь контрреволюции.

Голоса более 80% избирателей на выборах в совет старейшин Еревана – выражение большого доверия, аванс Николу Пашиняну для проведения реальных реформ, развития страны по демократическому пути.

В этом смысле нынешняя власть действительно находится в незавидном положении, ведь организация справедливых выборов – всего лишь первый шаг, и пути для отступления закрыты  обществом , оно предоставило карт-бланш Н.Пашиняну и его политической команде, и не за 10 тысяч драмов, а для завершения начатой революции. Сейчас важно, в какой мере оценит это победившая политическая сила.

80% — поистине революционный показатель, и лидер команды, получившей такое доверие, обязан до конца оправдать его.

Кристина Мкртчян

Просмотрено: