Достойный сын “достойного” отца

aac

В СНБ поступили оперативные данные о том, что в квартире одного из зданий на улице Арама скрыто большое количество наркотиков и оружия.

Квартира принадлежат гражданину РА, жителю Еревана  31 летнему Нареку Александровичу Саргсяну.

25 июня 2018 г. при выходе из одного из зданий на ул. Арама были задержаны Сероб Саакян и Владимир Шагинянц с имеющимися у них чемоданами.

В ходе допроса в СНБ выяснилось, что задержанный Сероб Саакян – близкий друг и помощник прятавшего оружие и наркотики Нарека Саргсяна.

Сам Нарек Саргсян 22 июня вместе со своим телохранителем Артемом Петросяном отправился в Москву с целью дальнейшего переезда в одну из Европейских стран. До бегства, он через своего телохранителя передал ключ от квартиры на улице Арама Серобу Саакяну, а 25 июня попросил его перевезти находящиеся в квартире чемоданы в другое место. 

В чемоданах были обнаружены и конфискованы наркотики вида кокаин и метамфетамин, 4 револьвера, один из которых с глушителем, пули, таблетки неизвестного происхождения, стеклянные и пластмассовые трубочки с беловатыми и черными следами и т. д.

Помимо этого в СНБ поступило сообщение о том, что еще в 2013 г. Нарек Саргсян, злоупотребив доверием одного из наследников художника Мартироса Сарьяна, взял у него 14 картин кисти  живописца стоимостью около 280000 долларов США, пообещав заплатить за них, а на оставшуюся сумму совместно открыть казино и спонсировать его. Обещания он не выполнил и не вернул картины.

СНБ произвела обыск по месту прописки Нарека Саргсяна. Были обнаружены похищенные картины, 115000 долларов США, 27000 евро, драгоценные часы, многочисленные золотые и металлические монеты и украшения, законность приобретения которых будет рассмотрена в рамках уголовного дела.

Отец Нарека Саргяна Александр Саргсян заявил, что картины были куплены им.

Обыск был произведен и в принадлежащих Н. Саргсяну объектах и автомобилях. В металлическом сейфе были обнаружены тары с веществами, напоминающими наркотики, и аксессуарами для их употребления.  

Кстати, один из автомобилей марки Mercedes-Benz GLE 400 4matic, выпуска 2017 года стоимостью около 90 тысяч долларов, вышеупомянутое лицо, замешанное в подозрительных сделках, известное в обществе как наглец и распутник, не раздумывая подарил своей подруге.

Нарек Саргсян и Артем Петросян привлечены к делу в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск с мерой пресечения взятия под стражу.

Просмотрено: