«После революции официальная позиция Армении изменилась»: Левон Ширинян

untitled_12_1.thumb

После революции официальная позиция Армении изменилась, и наша стратегия в отношениях с Азербайджаном теперь направлена на предупреждение агрессии.

Это положительные изменения. Об этом заявил 2 июля в беседе с журналистами политолог Левон Ширинян.

По мнению политолога, очевидно, что бархатная революция проистекала из интересов Армении, и Россия не может с эти смириться, поскольку авторитет Армении в мире резко возрос, а это вызывает зависть стратегического партнера.

«Русские должны знать, что мы защитим нашу родину, и я считаю, что Россия извлечет уроки и построит с нами партнерские отношения. В настоящее время ситуация изменилась, мы не поддадимся шантажу. Сейчас настроение нашего народа совершенно другое, совершенно другая ситуация в офицерском составе, и это дает мне надежду на то, что мы находимся в в более благопроиятном положении и перестаем уступать. Нужно двигаться вперед, нам многие в мире симпатизируют. Если в арцахскую войну, когда у наших солдат не было обуви, а продукты они получали из дома, мы победили, а теперь тем более победим и дойдем до Куры и Аракса», — сказал Л.Ширинян.

Заметим, что он заявил также, что в сентябре будет новое Национально Собрание, и затягивание этого процесса непозволительно.

Просмотрено: