Мать погибшего героя апрельской войны Хачатура Арутюняна родила сына

nnn1

Мать сержанта Хачатура Арутюняна, погибшего в дни апрельской войны, сегодня родила его брата, которого назвали Нареком. Мальчик родился в Ахурянском Центре матери и ребенка (Ширакский марз), и несмотря на то что очень похож на своего брата Хачатура, родители решили дать ему другое имя.

Хачатур был  метким пулеметчиком, храбрым солдатом, он геройски сражался в дни апрельской войны. На его родине, в общине Лусахпюр, также очень рады, что Арутюняны, потерявшие сына, нашли  в себе силы для рождения еще одного ребенка.

Замдиректора Ахурянского Центра матери и ребенка Ваграм Мирзоян в беседе с ГАЛА рассказал, что для 40-летней женщины новое материнство было настоящим испытанием. Но мать героя смогла преодолеть все трудности, и сегодня после кесарева сечения на свет появился брат Хачатура.34963580_1521376624657606_7078726176826458112_n

«С первых же недель женщина была под нашим наблюдением, поскольку тяжело переносила беременность. Позже мы узнали, что в апрельскую войну она потеряла сына, Хачатура. Я запретил ей ходить на могилу сына, потому что частые посещения кладбища очень плохо отражались на ее самочувствии. Плод развивался медленно, несколько раз возникала необходимость госпитализации. Вначале мы готовили ее к самостоятельным родам, позволили им начаться, но не смогли настроить ее психологически и вынуждены были прибегнуть к кесареву сечению,» — рассказал врач Мирзоян.

Ребенок абсолютно здоров, весит 2,7 кг. Мама с малышом пока находятся в Ахурянском Центре матери и ребенка под наблюдением врачей.

Просмотрено: