«Решать будут граждане Армении»: политические силы во главе с Николом Пашиняном претендуют на абсолютное большинство на внеочередных выборах

ararat mirzoyan

«Будет политическим нонсенсом, если какая-либо партия пожелает участвовать в выборах и набрать, например, 5% голосов. Все партии должны стремиться посредством выборов набрать максимальное число голосов и получить большинство, и я считаю нормальным это стремление наших коллег,» — заявил в передаче ГАЛА «О главном» первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян, комментируя высказывание депутата НС от фракции «Царукян» Наиры Зограбян о том, что на внеочередных парламентских выборах ППА ожидает получить доверие абсолютного большинства избирателей.

Арарат Мирзоян отметил, что их блок также претендует на абсолютное большинство, но окончательное решение должны принять граждане Армении.

Однако объявившая себя оппозицией РПА не видит правовых и политических оснований для проведения внеочередных выборов. На предположение, что РПА, составляющая большинство в парламенте, может не одобрить предусмотренные изменения в Избирательный  кодекс, Арарат Мирзоян ответил:

«Уверен, вы помните, три-четыре месяца назад Республиканская партия говорила, что считает невозможным, чтобы какя-либо другая сила была у власти, говорила, что есть один кандидат – незаменимый Серж Саргсян, говорила, что они видят премьером только кандидата от РПА, поскольку они составляют большинство и т.д. Не так давно у нас было несколько поводов убедиться, что представителей РПА можно уговорить. Решать будем не мы, не РПА, не блок «Царукян», решать будут граждане Армении. И я считаю, что в первую очередь в вопросе  проведения внеочередных выборов  РПА как группу здравомыслящих людей можно будет убедить,» — заявил первый вице-премьер.

Просмотрено: