“Большая вероятность того, что завтра выдвинутый вами кандидат будет избран премьер-министром”

nikollll

Дополнено 20:42

Не важно, что произойдет  завтра в Парламенте РА, важно то, что армянский народ победил, и никто не может сомневаться в этом. Завтра на площади состоится праздник, и армянский народ должен отпраздновать свою победу. 

Призываю всех граждан завтра утром с 11:00 собраться на площади Республики, не перекрывать ни одной улицы, отказаться от протестных настроений, собраться на площади Республики и праздновать свою собственную победу.

Дополнено 20:34

Как только Никол Пашинян подошел к подмосткам, демонстранты начали скандировать “премь-ер, премь-ер!”.

Пашинян объявил, что завтра 1 мая, и внимание всего мира сосредоточено на Ереване: “ Похоже, что завтра финальная игра на Кубок мира по футболу. На самом деле народу удалось за последние 15 дней сделать Армению одной из самых обсуждаемых тем. Отныне Армения станет одним из самых центральных мест в мире”.

Пашинян заявил, что сегодня фракция “Елк” (“Выход”) официально представила свою кандидатуру на пост премьер-министра, и не было выдвинуто больше ни одного кандидата.

“Три парламентские фракции из четырех заявили, что проголосуют за мою кандидатуру, а РПА заявила, что не будет мешать голосованию. Существует большая вероятность того, что завтра выдвинутый вами кандидат будет избран премьер-министром”.

Дополнено: 20:22

Депутат Парламента РА от партии “Кагакациакан пайманагир” (“Гражданский договор”) Арарат Мирзоян, представил основные функции временного правительства, сказав: “ Я уверен, завтра 1 мая Парламент РА изберет Никола Пашиняна премьер-министром, после чего должно быть создано временное правительство. По моим представлениям, временное правительство имеет следующие функции:

1.Обеспечить широкую политическую солидарность

2 Найти быстрые решения основных проблем.

Мы не можем ждать экономических чудес от временного правительства.

3.Создать механизмы для изменения избирательной системы. Необходимо реформировать ряд законов, которые значительно повлияют на избирательный процесс.

4.Организация внеочередных парламентских выборов.

Дополнено: 20:10

Арсине Ханджян подходя к подмосткам тоже была взволнована, а затем объявила: “ В своей жизни я не видела столько улыбок. Вы победили благодаря справедливым требованиям и улыбкам”.

Она выразила свою благодарность молодежи, сказав, что не представляла, что Армения сможет спасти сама себя красивой борьбой. Она попросила стать опорой новому премьер-министру и набравшись терпения построить Новую Армению.

Дополнено: 20:00

Известный пловец Шаварш Карапетян, подходя к подмосткам, был очень взволнован, в ответ на это демонстранты начали скандировать “Смелее, с духом!”

Он поблагодарил Никола Пашиняна, сказав, что он приехал из России, чтобы уверить, что живущие в РФ армяне рядом с народом. “Типун тому на язык, кто осмелится сказать, что здесь нет правды. Вот она правда: эта площадь, эта молодежь!”

Дополнено: 19:00

Участники марша во главе с лидером инициативы «Мой шаг» Николом Пашиняном с площади Гарегина Нжде дошли до площади Республики. Площадь снова многолюдна. Выступления уже начались.

Просмотрено: