Бархатная революция победила, и это должно быть признано парламентской фракцией РПА

fransiayi hraparak

Дополнено 22:08

“Не может быть столкновений, я это говорю со всей ответственностью.  Я не знаю, кто из ответственных чиновников вывел сегодня на площадь бронетехнику. Все закончилось объятиями. Не будет никаких столкновений, народ победил, и его победа должна быть признана.

РПА должна взять на себя обязательство мирной, без потрясений, передачи власти. Чем скорее, тем лучше”, — сказал Пашинян.

В конце Пашинян объявил, что завтра с утра забастовки продолжаются с новой силой и новыми объемами. А в 7 вечера снова будет митинг: “Только что сказали, что в столице собралось 80 грузовых машин. Я призываю водителей завтра въехать в Ереван и заблокировать весь город”.

Дополнено 22:05

По отношению к Сержу Саргсяну не только в РА, но и в других местах не было ни одной попытки вендетты. Это означает, что Серж Саргсян  сам понимает, что цель этой революции не месть, а национальное согласие и единство.

Дополнено 21:49

Никол Пашинян объявил с подмостков, что Карен Карапетян незаконно решил объявить чрезвычайное положение, но это у него не получилось.

“У Карена Карапетяна один выход: безоговорочно и без условий признать провозглашенную ”бархатную”, ненасильственную народную революцию. Я разговаривал с сотрудниками правоохранительных органов. В случае отставки премьер-министра, он не может быть временно исполняющим его обязанности, следовательно, Карен Карапетян не временно исполняющий обязанности премьер-министра, а временно исполняющий обязанности вице – премьера, пусть не осмеливается приписывать себе права премьера. Это может расцениваться даже как уголовно наказуемое преступление.

Сегодня Карапетян пригласил силовиков и требовал объявить чрезвычайное положение, я просто удивляюсь логике этого человека.

23 апреля Серж Саргсян, будучи долгие годы министром внутренних  дел и национальной безопасности Армении, не сообразил, что может объявить чрезвычайное положение?.

Официально сейчас заявляю: К. Карапетян, ты не можешь объявить чрезвычайное положение, мы тут же отменим решение, или ты хочешь испытать судьбу?”

Пашинян также заверил, что, несмотря на распространение информации, официальная Москва заявила, что она не вмешивается во внутренние дела Армении. “Есть информация о том, что К. Карапетян решил вопросы через Москву. Я призываю не распространять такую провокационную информацию, потому что сегодня я встречался с официальными представителями Москвы. Россия не вмешивается во внутренние дела Армении”.

Дополнено 21:35

“Дракона нет, страх побежден, вы победили дракона”.

С подмостков объявил член Гюмрийского Совета старейшин Левон Барсегян. Он поднял на подмостки знамя, которое привез с собой из Гюмри.

“Они отправили знамя своего митинга и попросили премьера поставить на нем свой автограф”, — заявил Левон Барсегян. “Два дня назад, образно выражаясь, вы обезглавили дракона. И только наивные подумают, что победа уже состоялась, но это не так. Авторитарные системы так не сдаются, они приносят в жертву одного и, таким образом, в тени сохраняют власть. Режим не отступает. Вы видели, что Карапетян в начале согласился на переговоры, а вчера вдруг отказался, в игры играют”, — заявил Барсегян, после чего добавил, что сегодня несколько раз распространялись слухи, что Карапетян подал в отставку, а потом опровергались.

“Самое малое – это странно, что сегодня у этого человека есть два варианта, но он не выбирает. Он или принимает победу этого движения, или присоединяется к нам. Сейчас я предлагаю, Карен, присоединяйся!”.

Дополнено 20:50

Член инициативы “Мержир Сержин” (“Отвергни Сержа”) Давид Санасарян, обратился к переполненной площади: “Вчера ночью мы получили информацию о том, что “остатки” Сержа собираются помешать нам, и знаете почему они не сделали этого? Потому что мы – кулак, и мы показали,  кто мы. Обращаюсь к иностранным послам, вместо нас не может принимать решение не только РПА, но и ни одна другая страна.  Не пугайте нас вопросом Арцаха, не бойтесь: мы любим Арцах, мы защищали Арцах и будем защищать. Видя наше единство, Азербайджан не может напасть”.

После этого Санасарян обратился к К. Карапетяну, говоря: “В конце обращаюсь к Карену Карапетяну.  Карен, уходи. Посмотри на этот народ, выполни его требование, иначе он наденет на тебя жилет наизнанку и отправит туда, откуда ты приехал”.

Дополнено 19:59

Митинг начался армянским национальным танцем “Берд”, который, под живую музыку исполнил Государственный ансамбль танца РА, к нему присоединились участники митинга.

Член инициативы “Мержир Сержин” (“Отвергни Сержа”)

А. Григорян объявил, что власти в панике.

Затем площадь выбрала кандидата на пост премьер-министра. Выдвинутым подавляющим большинством голосов кандидатом в премьер-министры стал Никол Пашинян.

Просмотрено: