Позиция “Демократической партии Армении” по отношению к действиям гражданского неповиновения

30728064_1757465140963176_6649538315080038012_n

“Демократическая партия Армении” выражает свою солидарность с действиями гражданского неповиновения, по той простой причине, что протест нашего народа есть следствие царящей в стране несправедливости, социальной поляризации, крайней нищеты, коррупции, взяточничества, монополий, олигархической системы,  и как результат всего этого – непрекращающаяся эмиграция. Создавшаяся в стране ситуация также есть следствие парламентских выборов за 10000 драмов, которые в очередной раз унизили доведенную до нищеты большую часть нашего населения.

Правительство глухо к справедливым требованиям народа, и логичным следствием этого являются регулярные вспышки недовольства.

В этой ситуации мы требуем от властей воздержаться от применения грубой силы против мирных демонстрантов, дабы не повторить 1-ое марта.

Мы верны своим принципам и утверждаем, что единственная возможность вывести страну на путь реального развития — это полная смена олигархической системы власти.

Мы считаем, что в создавшихся условиях все политические силы, являющиеся сторонниками формирования единой политической повестки дня, обязаны объединяться, сформировав Политический совет.

Мы не можем стоять в стороне от той массы наших соотечественников, которая борется за справедливость, свободу, достоинство и солидарность.

                                                  Совет ДПА

Просмотрено: