Блокировать улицы, мосты, вход в Национальное Собрание. План гражданского неповиновения

fransiayi hraparak

Сегодня, во время своего выступления на митинге на площади Франции, депутат Национального Собрания Никол Пашинян озвучил план действий для участников акции протеста на завтра, цель которых: препятствовать программе выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры.

Старт  мероприятий будет дан в 8:15 утра.

Завтра весь день, согласно программе гражданского неповиновения, участники акции, заблокируют мосты, чтобы граждане, оставив автомобили на мостах, пешком пошли к зданию Парламента.

Н. Пашинян предлагает заблокировать также все улицы, и, оставив на них автомобили, пешком прийти к зданию Парламента. Он также предложил провести акцию и привести к зданию Парламента и пассажиров метро.

Н. Пашинян знает, что люди, проводящие акцию в метро будут задержаны, но, по его мнению, это не вызывает большого беспокойства, так как в метро нет большого количества полицейских. После этого, согласно плану Н. Пашиняна, должны начаться забастовки работающих и студентов. Н. Пашинян не исключил, что именно сегодня ночью полиция арестует лидеров движения, но тем не менее призвал граждан действовать по этой программе.

“Если даже меня арестуют, с целью получения санкции на арест меня приведут в Парламент, и я с трибуны скажу, что надо делать дальше”, — заявил Н. Пашинян, имея в виду депутатскую неприкосновенность.

 

Просмотрено: