Карен Карапетян: Мы решили в этот период сохранить нынешнюю конфигурацию управления

karen karapetyan

Исполняющий обязанности Премьер-министра Карен Карапетян сегодня коснулся состоявшейся в субботу встречи с Президентом Сержем Саргсяном, ответил также на вопрос о кандидатуре будущего Премьер-министра и представил свою точку зрения.

- Господин Премьер-министр, в субботу состоялась Ваша встреча с Президентом Сержем Саргсяном. Какие вопросы были обсуждены в ходе этой встречи и затрагивались ли ожидаемые изменения, в частности, вопрос кандидатуры будущего Премьер-министра?

- Президенту Сержу Саргсяну я доложил о выполненной нашей командой работе, мы обсудили, где мы находимся, каково в нашем представлении будущее и как нужно его достичь. Убежден, что у нас действительно есть очень хорошие возможности для достижения успехов в ближайшие годы. По нашим прогнозам, у нас будет экономический рост, и при наличии политического диалога мы можем проводить фундаментальные, долгосрочные реформы и также четко представляем, как мы должны их осуществлять.

Да, мы коснулись также вопроса кандидатуры Премьер-министра, говорили о Конституции, новой системе правления. Мы были единого мнения в том, что при наличии стоящих перед страной вызовов и проблем обеспечение плавного перехода к новой системе правления и ее окончательное формирование – крайне важная задача. Учитывая также достигнутые в последний период успехи в нынешней конфигурации управления, мы решили предложить нашим партийным коллегам в этот период сохранить конфигурацию управления, то есть, в качестве первого лица предложить кандидатуру Сержа Саргсяна.
Потому что, повторяю, крайне важно, снижая риски, осуществить плавный, эффективный переход к новой системе правления.

Просмотрено: