Украденный выбор, потерянное время

jarangutyun

Пять лет назад, на состоявшихся 18 февраля 2013 года президентских выборах, Раффи Овванисян убедительно доказал, что завоевал доверие  народа. Как и за год до этого,  в результате подлогов, допущенных ЦИК и правящей кликой, воля народа не была узаконена. Вместо этого победу украли и вручили Сержу Саргсяну. Украли не президентский пост, а возможность построить Новую Армению, с новой, ориентированной на гражданина системой управления, самостоятельно принимающую решения.

Народ ожидал справедливой организации судебно-правовой сферы, создания эффективной политической, экономической и гражданской систем, свободного информационного поля, реальной борьбы с коррупцией и взяточничеством, прекращения миграции, практического вовлечения диаспоры в жизнь Армении, национальной солидарности.

Что же он получил за годы президентства Сержа Саргсяна? Повсеместную растущую инфляцию, достигший 6 млрд.долларов внешний долг, негативное развитие событий вокруг ассоциации с ЕС, унизительное членство в ЕАЭС, провал переговоров по арцахскому вопросу, следствием чего стала апрельская война и трагическая гибель более ста армянских солдат, сфальсифицированные итоги референдума по изменениям в Конституции и парламентских выборов, позорные политические процессы и множество политзаключенных, деградацию экономики, рост нищеты и прочие бесчисленные провалы и ложные обещания.

Сегодня, 9 апреля, истек второй президентский срок Сержа Саргсяна, оставившего в жизни Армении и армянского народа катастрофический след. Однако Саргсян не намерен ограничиваться украденным и  безрезультатным 10-летним президентством. Более того, он хочет продлить воспроизводство порочной правящей клики и собственное правление на третий срок – уже в качестве премьер-министра.

У граждан Армении очень мало времени для того, чтобы  объединиться, выйти на улицы и продиктовать свою волю незаконной власти во главе с Сержем Саргсяном. Иначе Армению и армянский народ ждут более серьезные вызовы, провалы и потери в период его последующего правления.

 

Партия «Жарангуцюн» (Наследие)

9 апреля 2018 года

Ереван

Просмотрено: