Организация “Журналисты без границ” обеспокоена последними ограничениями по отношению к прессе Армении

103368

Как на днях сообщала телекомпания ГАЛА, на своей последней внеочередной сессии Национальное Собрание приняло два закона, являющиеся серьезной угрозой для свободы информации и препятствующие деятельности журналистов: “Закон о внесении изменений и дополнений в Закон РА “О самоуправлении в городе Ереван” и “Закон о структуре и деятельности правительства”, которые 30 марта были подписаны действующим президентом РА.

Согласно им, в первую очередь, предусматривается проведение заседаний высших органов исполнительной власти при закрытых дверях, а во-вторых, создаются условия, ограничивающие работу представителей  СМИ, освещающих заседания Совета старейшин столицы.

Организация “Журналисты без границ” обеспокоена последними ограничениями по отношению к СМИ Армении.

Руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии Иоганн Бихре сказал, что его беспокоит вопрос ограничения свободы СМИ.

Он обратился к Парламенту Армении пересмотреть последние изменения в законодательстве: “Мы призываем пересмотреть  последние законодательные инициативы, которые ограничивают доступ к информации и препятствуют работе журналистов.  Власти должны довести до конца расследование случаев насилия в отношении журналистов и положить конец безнаказанности».

Организацию “Журналисты без границ” также беспокоит принятое Парламентом поправка, согласно которой заседания правительства будут проходить за закрытыми дверями, члены правительства будут давать интервью журналистам только с согласия самого правительства, а за работой заседаний Ереванского Совета старейшин журналисты смогут следить только из пресс-центра.

Просмотрено: