В Гюмри водители микроавтобусов прекратили работу

Sequence 02

По требованию транспортной инспекции, в Гюмри водители микроавтобусов с белыми номерными знаками прекратили работу. Сегодня, водители пришли в городской муниципалитет,  чтобы представить свою проблему. Желтые номерные знаки выдаются тем транспортным средствам, срок эксплуатации которых не превышает 15 лет. Месяц назад водители транспортных средств с белыми номерными знаками были предупреждены о том, что в течение месяца они  должны поменять машины, так как заканчивается время продления. Водители отметили, что у них нет возможности приобрести новые автомобили. Во время встречи с водителями, мэр города Гюмри  Самвел Баласанян заявил, что эксплуатация транспортных средств с белыми номерными знаками невозможна. Но он призвал водителей немного подождать.

В Гюмри есть 2 автобусных и 11 микроавтобусных маршрутов . В общей сложности маршруты обслуживаются 97 транспортными средствами.

Начальник транспортного отдела муниципалитета Гюмри Артем Саркисян, сообщил, что в ближайшем будущем эта проблема возможно получит другое решение. В рамках кредитной программы ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), после завершения работ по строительству улиц в Гюмри, предусматривается наличие маршрутов с новыми автобусами.

Просмотрено: