Цель России “натравить” на нас Азербайджан. Варужан Аветисян

varujan avetisyan

Россия готовит почву, для того чтобы физически захватить Арцах вместе с Арменией.

Пока что о том, что Арцах принадлежит России, так как она взяла его у Ирана, говорится на уровне аналитика (Артема Тарасова).

Суть не важно, что Россия не притязает на Арцах, Это, конечно же, всего лишь дипломатическая выдумка. По тарасовской (русской) логике и Ереван принадлежит России, так как и его они взяли у Ирана. Это пока что невысказанная, сама по себе, понятная мысль.

И это домогательство  выражается на фоне домогательств на наши территории со стороны Азербайджана, что также не случайно.

Цель России “ натравить ” на нас Азербайджан, а

затем, насколько это возможно, реорганизацией восстановить  региональную архитектуру, сформированную русско-турецким договором, подписанным в 1921г.

Согласно планам России, первым этапом Арцах необходимо отделить как субъект конфликта, установить с ним прямую связь, не считаясь с Республикой Армения, ввести на часть территории Арцаха, “спасенную” от Азербайджанской агрессии,  войска; и уже вторым этапом передать эту часть территории вместе с войсками Азербайджану, чтобы взамен восстановить свое влияние на него, и через Азербайджан сделать целостным рычаг влияния на Иран.

В разных сценариях, имеющих одну и ту же цель, планируется для удара по Армении использовать и Нахичевань.

Примечательно, что армянский политолого-аналитический “ум”, с небольшим исключением, набравши в рот воды, безмолвствует. 

Возможно, он занят комментированием “стратегических вопросов” дворцовых интриг и оппозиционной деятельности.

Варужан Аветисян

 Член группы “Сасна црер”

Просмотрено: