В «реформированной» системе правосудия нет технических средств для перевозки прикованного к инвалидному креслу осужденного.

nnnn

Осужденный на пожизненный срок заключенный Ваагн Марукян тяжело болен, он не может самостоятельно передвигаться. Ваагн Марукян находится в заключении уже почти 25 лет.

В 1994 году он был приговорен к смертной казни, после чего приговор был заменен пожизненным заключением.

Адвокат Роберт Ревазян представил в суд заявление с просьбой об освобождении Ваагна Марукяна, обосновывая это тем, что его болезнь несовместима с приговором.

Сам адвокат В. Марукяна Роберт Ревазян не смог присутствовать на заседании суда, где  рассматривалось данное заявление, Оказывается, во время досмотра, судебные приставы велели ему открыть сумку, что Ревазян отказался сделать.

Заключенный также не присутствовал на судебном разбирательстве. Причина в том, что Марукян передвигается в инвалидном кресле, а соответствующих технических средств для доставки его из Артикской тюрьмы в Суд общей юрисдикции Ширакской области нет.

Напомним, что во время встречи в прошлом году его доставили в суд не в инвалидном кресле, а сидя на пластиковом стуле.

И это в том случае, когда за последние  25 лет

ЕС выделил 45 миллионов евро на так называемую реформу системы правосудия.

Сегодня, из Артикской тюрьмы, передали суду в устном виде желание осужденного участвовать на заседании по его делу. Суд постановил отложить судебное разбирательство и провести его в тюрьме Артика.

 

 

Просмотрено: