«Национальный герой» Серж Саркисян

28768

Последняя встреча Армена Саркисяна и Сержа Саркисяна напомнила мне известную сказку великого лорийца Ованеса Туманяна «Лжец»

 «Кто придет ко мне и расскажет небылицу и в ответ услышит «неправда» — тому отдам полцарства», — говорил царь в этой сказке. Армен Саркисян, вероятно, решил победить в марафоне лжи и получить «полцарства» Сержа Саркисяна. Иначе невозможно объяснить его публичное вранье о “конструктивной работе национального героя” Сержа Саркисяна и попытки подтвердить это вранье словами граждан Армении.

Национальный герой

 «Выражаю Вам свою признательность как национальному герою и лидеру, 30 лет своей жизни посвятившему своему народу… Позвольте также выразить признательность в особенности за конструктивную работу, проводимую Вами в годы Вашего президентства,» — говорит Армен Саркисян С.Саркисяну и в подтверждение приводит мнение народа:

«В последние 1,5 месяца я встречался с отдельными соотечественниками и от многих из них слышал эти слова».

Армену Саркисяну следует уточнить, в каком именно населенном пункте республики он слышал подобные восхваления С.Саркисяну, иначе это его высказывание воспринимается как откровенная лесть.

С уверенностью можно сказать, что сам С.Саркисян не верит всему тому, что вчера говорил Армен Саркисян. С.Саркисяну известно, что  власть скомпрометировала себя. Именно этим и объясняется то обстоятельство, что в последнее время, выбирая политических лидеров, С.Саркисян отдает предпочтение тем, кто в глазах общественности не имел отношения к действующей власти.

Зачем же врать?

Еще до встречи с С.Саркисяном, после полутора месяцев поездок по различным районам республики, Армен Саркисян с трибуны НС оценил реальное положение дел. Он заявил, что ситуация в Армении тяжелая. По причине эмиграции, коррупции Армения в последние годы сжимается к Еревану, в селах не осталось людей, отсутствует налоговая политика.

После таких заявлений становиться президентом и называть Сержа Саркисяна национальным героем, благодарить его за конструктивную политику выглядит несколько странно.

Интересно, действительно ли в восторге Армен Саркисян от того, что является кандидатом С.Саркисяна, или же он вынужден был заплатить за “очень оппозиционное выступление” в НС?

Когда в Гюмри я спросила Армена Саркисяна, не боится ли он дискредитировать себя сотрудничеством с властями, он возразил: «Если человек искренне пытается, если у него не получается и в результате он дискредитирует себя, что же ему, и не пытаться?».

Армен Саркисян решил, тем не менее, попытаться, хотя бы ценой личной дискредитации, и для начала это многообещающая попытка.

Кристине Мкртчян

Просмотрено: