Армен Саргсян отказался от сопровождения мэра города Гюмри и губернатора Ширакской области.

444444444444441

Сегодня Армен Саргсян, назначенный  Сержем Саргсяном в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии Армении, посетил Гюмри.

Еще до приезда Армена Саргсяна, руководители города Гюмри уже ждали его во дворе церкви Святой Богоматери. Они встретили Армена Саргсяна  на улице при выходе из машины.

Несмотря на это обстоятельство, Армен Саргсян вошел в церковь в сопровождении лишь телеоператоров, спросил у продавца свеч, есть ли в церкви ящик для пожертвований, так как он хочет сделать пожертвование и, под прицелом камер сделал пожертвование церкви, а затем зажег свечи.

Телохранителей у Армена Саргсяна не было, при этом присутствовал лишь его пресс-секретарь и еще один сопровождающий, который вел наблюдение издали, что дало возможность одному из присутствующих здесь 80-и летнему пенсионеру Левону Нгапетяну подойти к Армену Саргсяну и в качестве посредника передать свое послание Сержу Саргсяну.

Пенсионер сказал, что на пенсию в 30-40 драмов жить невозможно, и, если правительство не предпримет никаких шагов, пенсионеры будут вынуждены обратиться к крайней мере: к бунту. На что Армен Саргсян отозвался: “Я услышал Вас, услышал”.

Когда он вышел из церкви мэр Самвел Баласанян и губернатор Артур Хачатрян все еще ждали его . Армен Саргсян попросил их не сопровождать его, и в конце встречи, если останется время, обещал выпить с ними чай.

Кандидат в президенты также встретился  с представителями интеллигенции и культуры.

Просмотрено: