Элементы, озвученные Ричардом Хогландом не содержат ничего нового

timthumb (2)

Комментарий главы МИД Арцаха Карена Мирзояна:

Вопрос: Как вы прокомментируете озвученные американским сопредседателем Минской группы Ричардом Хогландом элементы урегулирования азербайджано-карабахского конфликта?

Ответ: Элементы, озвученные американским сопредседателем Ричардом Хогландом не содержат ничего нового и являются парафразом неоднократно опубликованных Мадридских принципов.

Наша позиция в отношении таких предложений известна и остается неизменной.  Любая модель урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, если она призвана обеспечить стабильный и долгосрочный мир, невозможна без полноценного участия арцахской стороны на всех этапах переговорного процесса и не может не учитывать существующие реалии.

Апрельская война 2016 года наглядно продемонстрировала, что оторванные от реальности подходы опасны и могут создать условия для непредсказуемых процессов.

Сегодня, прежде всего, необходимо предпринять последовательные шаги по обеспечению необратимости мирного процесса и реализации достигнутых договоренностей, в частности, по внедрению механизмов расследования нарушений прекращения огня.

Нереализованные договоренности становятся балластом и препятствуют возможности положительных подвижек в переговорах.

Просмотрено: