В. Захаров: Политика Сержа Саргсяна антинародная и антигосударственная

1394104999_aa

«Поражение Сержа Саргсяна на выборах пойдет только на пользу Армении» — в беседе с корреспондентом Гала ТВ сказал директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, профессор Владимир Захаров.

«Я когда-то был сторонником Сержа Саргсяна, но потом стало ясно, что он рассматривает армянский народ в качестве инструмента для улучшения финансового состояния только своих близких», — сказал Владимир Захаров.

По его мнению, результатом президентства Сержа Саргсяна стало то, что рэкет был возведен в ранг государственной политики.

«Даже в Москве все знают, что брат Сержа Саргсяна Сашик разъезжает по всей Армении и захватывает половину понравившихся ему бизнесов и зданий. Одним словом это называется преступление. Его политика антинародная и антигосударственная. Ведь именно из-за этого люди бегут из страны. Большинство идет в Россию, так как это самый близкий путь», — добавил профессор Захаров.

Владимир Захаров также считает, что Серж Саргсян не собирается уходить из активной политики.

«Он будет до конца бороться для сохранения своей власти. Для этого Серж Саргсян сделал двух самых послушных себе людей – Вигена Саргсяна и Георгия Кутояна – главами самых важных министерств. Вигена Саргсяна назначил на должность министра обороны, чтобы армия была верна ему, а Георгия Кутояна — на должность главы Службы национальной безопасности, чтобы контролировать все процессы внутри страны», — завершил Владимир Захаров.

Гор Алексанян, г. Москва

Просмотрено: