Отклик из Диаспоры на заявление К. Карапетяна

karen karapetyan

Партия «Еркир Цирани» представляет ответ основателя Армянского музея Москвы и культуры наций, российского предпринимателя Рубена Григоряна на заявление премьер-министра Армении Карена Карапетяна:

Я с вами изначально не согласен. Вы называете это российский капитал. Но проще простого, что российский капитал — это совсем другое и по структуре, и по величине, и количеству участвующих, и тем более по целям и причинам, из-за которых делаются инвестиции.

Огромная российская диаспора — это не пара десятков армян. Это тысячи и тысячи людей с хорошими деньгами, умением делать бизнес. Да и почему только армяне. Российский капитал огромный. Но бизнес инвестирует там, где меньше риски. И прежде всего изучает политическую ситуацию. Это не дело, когда каждому бизнесмену, не имея других доводов, предлагается так называемая крыша из числа губернаторов, из числа министров и премьер-министра, и, наконец, президента и католикоса. И крышевать, конечно, за участие в бизнесе или деление дивидендами. Уже сложившаяся общественно-политическая ситуация определила правила ведения бизнеса. То есть законы не работают, конституция не для всех написана. Всеобщее недоверие к властям, царствующая несправедливость, в которой люди уезжают в поисках лучших общественных и политических отношений.

А феномен Карена Карапетяна заключается в том, что под миловидной внешностью и стильными топ-менеджерскими манерами – пыль, которую пускают в глаза своего народа, по сути дела, обманывая свой же народ. Народ многострадальный, народ, переживший Геноцид, народ, заслуживший счастливой жизни и тем более на родной земле. Мне становится не сложно оценить моральную деградацию этого человека. Карен Карапетян всё делает вид, что он не понимает, что люди поймут, куда делись все активы, в том числе, и те, которые были взяты у международного сообщества, тем самим увеличивая государственный долг страны. Что рано или поздно нужно будет их отдавать. И хороший вопрос, кто должен отдавать? Наверное, тот, кто брал. И потому должен быть чёткий ответ, куда делись деньги, до копейки.

Вернёмся к этим двум десяткам так называемых инвесторов из России. Все они не новые лица и, самое главное, все они не совсем российские. Самвел Карапетян, похоже, самое главное действующее лицо. Не малая часть его бизнеса имеется уже и в Армении. Торговые, бизнес-центры, рестораны. Венок дела делающего — это электрические сети Армении, которые чудесным образом оказались в его собственности в кипрском офшоре. А ведь не только электрические сети, но и Газпром-Армения, телефония, интернет, связь, авиалинии, электрические генераторы, недра страны и многое другое, что непосредственно имеет отношение к безопасности. В чьих они руках? Не этих же мнимых российских инвесторов. Наверное, они и есть те люди, которые должны обеспечивать «безопасность и движение вперед» существующей власти. Думаю, не нужно объяснять, что всё это должно быть исключительно в государственной собственности, а не у людей, которые не могут обеспечивать государственные тарифы и расценки. Они должны банкротиться через суд или инвестировать с ожиданием будущих прибылей. Но нет. Почему? Думаю, всем понятно. Так какие деньги в том числе собираются инвестировать эти люди?

Клуб, фонд российских инвесторов. Пыль в глаза бедному народу. Скорей всего клуб кланов, ведущих страну к катастрофе.

Стране нужны не два десятка, а всеобщая помощь диаспоры. Инвесторы не только деньгами, но и с интеллектом, мозгами, специалистами, молодёжью, силой и энергией людей-армян, любящих свою страну. Страна находится изначально в неблагоприятном инвестиционном положении. Почти в транспортной блокаде. Очевидно, что надежда только на соотечественников. Но за ними потянутся и другие. Нам нужны тысячи и тысячи инвесторов, чтоб спасти нашу землю и наши армянские гены. И нам нужны люди у власти, которые понимают эту простую истину. Но чтобы понять, нужно иметь сердце, сердце по-настоящему любящего свой народ и Армению.

Просмотрено: