Совместное заявление Сейрана Оганяна, Раффи Ованнисяна и Вардана Осканяна в связи с задержанием Самвела Бабаяна

oro

Сегодня Службой национальной безопасности РА был подвергнут приводу бывший командующий Армией обороны НКР, экс-министр обороны НКР, герой Арцаха генерал-лейтенант Самвел Бабаян.

Данный шаг властей был предсказуем. Организованная против альянса «Оганян-Раффи-Осканян» в селе Джрарат Армавирского марза очевидная провокация и массовые давления на штабы и кандидатов в депутаты от альянса преследовали цель посеять атмосферу страха и воспрепятствовать нашей деятельности. Сегодня перешли уже к иным методам.

Примечательно то, что этот шаг против Самвела Бабаяна подготавливался на протяжении последних дней посредством некоторых деятелей, а также явных и скрытых провластных СМИ.

Мы оцениваем данное поведение властей как шаг, направленный на формирование в стране атмосферы страха и оказание посредством противозаконных методов влияния на результаты выборов.

Альянс «Оганян-Раффи-Осканян» продолжает работать в естественном русле. На провокации мы не поддадимся. Наши структуры, кандидаты в депутаты и сторонники продолжат работать с утроенным энтузиазмом.

Призываем международное сообщество, наблюдательные миссии и дипломатических представителей держать в центре внимания связанное с Самвелом Бабаяном дело, имеющее явный политический подтекст и направленное против свободного волеизъявления наших граждан.

Призываем политические силы, правозащитные организации, гражданское общество, наших соотечественником в Арцахе и Диаспоре дать произошедшему адекватную оценку.

Призываем наше общество и каждого гражданина страны сделать после случившегося соответствующие выводы, активно принять участие в избирательных процессах, консолидировано выступить за изменения и сформировать 2 апреля новую власть.

Сейран Оганян

Раффи Ованнисян

Вардан Осканян

22 марта 2017, Ереван

Просмотрено: