Москва больше смотрит на Минск как бывшая метрополия на свою колонию

800x-1

В настоящее время российско-белорусские отношения переживают состояние глубокого кризиса, даже несмотря на наличие достаточно тесных форматов сотрудничества, обусловленных существующими надгосударственными организациями, в которые вовлечены Москва и Минск. В 90-ых годах логическим завершением интеграционных процессов между двумя государствами стало подписание в конце 1999 года договора о создании Союзного государства России и Белоруссии. 2000-ый  год стал началом формирования союзного бюджета, который вляется важнейшим индикатором, характеризующим уровень финансовых возможностей интеграции. Москва и Минск тесно сотрудничают в военно-экономической сфере, находясь в таких организациях, как ЕАЭС и ОДКБ. Помимо этого,  страны объединяют тесные исторические и культурные связи.

Казалось бы,  между странами не могли возникнуть разногласия, непреодолимые путем переговорных процессов, и тем не менее, время от времени они возникали, в основном,  в торгово-экономической сфере. Стороны никак не могли договориться относительно стоимости поставок и транзита нефти и газа, по ценам на мясо и молочную продукцию. Уже в 2009 году напряженность между сторонами переросла в экономическую войну, в частности, в «молочную войну», когда Роспотребнадзор  запретил ввоз многих видов молочной продукции, якобы из-за отсутствия соответствующей документации. Из-за разгоревшегося конфликта президент Белоруссии отказался принимать участие в сессии ОДКБ в Москве 14 июня, объясняя это нецелесообразностью обсуждения военно-политической безопасности,  когда существует прямые угрозы экономической безопасности страны. Подобные конфликты часто возникали и в последующие годы. А во второй половине 2010 года произошло значительное ухудшение отношений между руководством РФ и Белоруссии. Дело даже дошло до подачи иска в экономический суд СНГ против России о взимании пошлин за нефтепродукты. В 2014 году Россия ввела запрет на поставку некоторых мясных продуктов из Белоруссии из-за реэкспорта запрещенных в РФ продуктов из стран ЕС. А в 2016 году Россельхознадзор вновь запретил поставки молочной продукции с пяти белорусских предприятий, тогда же был введен и фитосанитарный режим на ввоз продуктов растениеводства через Белоруссию из других государств. Причиной этому стала недопустимость ввоза в Россию продуктов, на которые распространяется действие продовольственного эмбарго.

Если раньше ответственность за возникшие проблемы перекладывалась на чиновников среднего звена, а все взаимные претензии решались на уровне президентов, то теперь напряженность между главами двух государств с каждым днем нарастает. Кризис во взаимоотношениях двух стран питает сам себя: взаимное недовольство, ведущее к потоку негатива на информационном поле с обеих сторон,  порождает новые скандалы, к которым относятся и арест пророссийских публицистов, и отказ Лукашенко ехать на саммит ОДКБ, и решение Минска выдать российско-израильского блогера Александра Лапшина Азербайджану. Однако, этим не исчерпывается перечень конфликтных ситуаций.  Решение ФСБ установить на границе с Беларусью пограничную зону, означает де-факто введение паспортного контроля там, где его практически никогда не было. В свою очередь, Белоруссия запретила въезд в страну по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, признанных Россией.

Что касается споров вокруг цены на нефть, то тут Белоруссия пошла на беспрецедентный шаг, купив пробную партию нефти у Ирана, тем самым намекнув российским партнерам на то, что Минск готов искать альтернативу российской нефти.

Свидетельством нарастания конфликта можно считать пресс-конференцию Лукашенко, которая состоялась в феврале 2017 года. Выступление политика было скорее  эмоциональным, нежели политическим. Как только президенту Беларуси задали вопрос, касаемо Москвы, он проговорил почти полтора часа, и в дальнейшем, когда вопросы не касались Кремля, Лукашенко вновь говорил о наболевшем.

Вот основные темы, связанные с Россией, на которые обратил свое внимание Лукашенко на пресс-конференции:

1.Россия нарушила международные договоры по нефти, газу и общей границе. Лукашенко также сообщил, что уже подал в суд на Россию из-за нефтегазового спора, отозвал представителей Беларуси из таможенных органов ЕАЭС. Также он заявил, что не будет подписывать никаких Таможенных кодексов ЕАЭС, пока все нефтегазовые вопросы не решатся. По словам президента: «Россия не воспринимает Беларусь, как независимое государство».

2.Говоря о запрете белорусских товаров в России, Лукашенко поручил главе МВД посмотреть, можно ли завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

3.Что касается размещения российской авиабазы на территории Беларуси, то тут вновь прозвучал отказ, хотя за последний год Москва эту тему неподнимала.

4.Относительно решения ФСБ об укреплении белорусский границы, президент обещал не отвечать российской стороне тем же, чтобы не создавать лишних проблем россиянам.

Анализируя речь белорусского президента на пресс-конференции, можно констатировать, что, несмотря на всю ее эмоциональность, Лукашенко все же был достаточно аккуратен в выражениях,  особенно в отношении Путина, по-видимому, не желая окончательно испортить отношения с Россией и тем самым, давая возможность президенту России,  при желании,  пойти на примирение, списав все проблемы на подчиненных. До сих пор в российско-белорусских отношениях такая система всегда работала без сбоев. Сейчас ситуация гораздо сложнее, поэтому причиной столь эмоционального выступления Лукашенко, по всей вероятности, стало желание вернуть за стол переговоров “прежнего” Путина, который, несмотря ни на что, выводил конфликты в позитивное русло.

Возможно ли перейти точку невозврата в этом затянувшемся кризисе? Скорее нет, чем да. Элиты двух государств, скорее всего,  будут держаться за множественные форматы двусторонней интеграции: Союзное государство, ОДКБ, ЕАЭС, СНГ. Это выгодно как Беларуси, которая видит в этом экономические перспективы, так и России, которая, в данном случае, выступает как центр притяжения для соседних государств. Однако полностью вернуться к прошлому формату отношений уже вряд ли получится. Между странами все время будет идти борьба навязывания своих условий. Москва больше смотрит на Минск как бывшая метрополия на свою колонию, а Минск требует от России уважения своего суверенитета, чего Россия не умеет давать своим партнерам. Именно поэтому двум странам крайне сложно будет найти точки соприкосновения.

Эдуард Мхитарян, Ани Барсегян

Просмотрено: