Заявление Государственной комиссии НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших

1460368263_karmir

В связи с опубликованным в ряде азербайджанских СМИ заявлением постоянного представителя Азербайджана при ОБСЕ, в котором говорится о якобы обнаруженных следах издевательств на телах погибших азербайджанских военнослужащих, переданных азербайджанской стороне в ходе обмена 10 апреля с.г. при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, считаем необходимым заявить следующее:

До начала процедуры обмена все тела всех погибших были обследованы в присутствии представителей Международного Комитета Красного Креста. Каких-либо следов недостойного или жестокого обращения на телах азербайджанских военнослужащих обнаружено и зафиксировано не было.

Беспочвенными обвинениями, озвученными через пять дней после состоявшегося обмена телами погибших, Азербайджан циничным образом пытается ввести в заблуждение международное сообщество и уйти от ответственности за совершенные азербайджанской армией военные преступления в отношении мирных жителей и военнослужащих Нагорно-Карабахской Республики, в том числе за многочисленные случаи глумления и издевательств над телами погибших, о которых ранее было извещено карабахской стороной.

Просмотрено: