Следует нанести удары по военной и административной инфраструктуре агрессора. С. Багдасаров

image

Интервью Гала ТВ с директором Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семеном Багдасаровым.

- Господин Багдасаров, как Вы считаете, какими должны быть ответные действия Армении?

— Я считаю, что надо принимать более решительные меры и нанести мощный ответный удар. Следует нанести удары по военной и административной инфраструктуре агрессора, и таким образом, перенести военные действия на территорию Азербайджана.

 — В том числе и по нефте- и газопроводам Азербайджана?

— Обязательно. Я об этом и говорю. После точечных ударов по инфраструктуре, надо выйти на левобережье Куры, откуда идут все нефтегазовые маршруты Баку, в том числе нефтепровод Баку-Джейхан и перерезать его. И когда мировое сообщество будет «выть», надо им ответить, что мы теперь поставили перед собой боевую задачу и в ответ на агрессию должны наступать.

- Поступила информация с поля боя, что на стороне Азербайджана воевал турецкий спецназ, о чем свидетельствовали найденные тела погибших военнослужащих в форме турецких спецподразделений.

— Поддержка Турции Азербайджану очевидна. Турецкое руководство неоднократно призывало к войне с Нагорным Карабахом. Они в открытую заявляли «начинайте войну, мы вас поддержим». Турция и Азербайджан ведут антиармянскую и антироссийскую политику.

- Какова роль России в этой ситуации? Какие действия ожидать от Москвы?

— Россия выступает за прекращение боевых действий. Но Армения единственный союзник в регионе. Очевидно, что Россия должна поддержать Армению в этом конфликте. Самое главное, агрессор не успокоится пока «не вырвать ему все зубы». Я знаю психологию азербайджанцев, после первых же успехов армян, среди них начнется ужасная паника.

Гор Алексанян

ГАЛА ТВ, г. Москва

Просмотрено: