«На позиции с нашей стороны 10 солдат, напротив — 30-40 азербайджанцев, но наши малочисленные солдаты неплохо справляются с этой сворой»

88dc09da78aa9a285d5b31-6-1-3

Боец АСАЛА, командир отряда «Ван» Вазген Сислян не видит серьезной опасности в действиях противника, а создание напряженности на армяно-азербайджанской границе считает одним из очередных шоу после встречи с Эрдоганом.

«Напряженность есть всегда, она то возрастает, то спадает. Я не понимаю, что имеют в виду, говоря “напряженность”, с нашей стороны тоже бывают военные учения. Такие вещи были всегда, не думаю, что надо создавать панику, за это время были обстреляны даже армянские сёла.  Это часто случается. Я удивляюсь, когда люди удивляются, что Азербайджан в ходе учений считает своим врагом Армению, это нормально, в действительности Армения всегда была его врагом.»

Вазген Сислян

Вазген Сислян

А то, что каждый день делает армянский солдат на границе, не что иное, как настоящий подвиг. Сислян убеждается в этом каждый раз, бывая на позициях.

«Недавно я побывал на позициях и пообщался с солдатами, я вернулся в Ереван более спокойным, уверенным. Рядом с этими 18-19-летними солдатами есть и действительно опытные воины. 18-летний солдат, щупленький, согнувшийся под тяжестью вещмешка, очень спокойно, уверенно, словно и не на передовой, словно перед ним не азербайджанцы, может легко объяснить любому состояние на позициях, говорит об азербайджанских позициях, о том, с какой стороны могут напасть. Ребята действительно очень надежные, да, есть много недостатков в плане оружия и прочего, но во многом мы превосходим противника,» — рассказывает боец АСАЛА.

Численное превосходство противника не говорит о качественном превосходстве, убежден командир «Вана». Он отмечает: «На позиции, например, с нашей стороны 10 солдат, а с азербайджанской стороны 30-40 солдат. Цифры разные, но наши малочисленные солдаты неплохо справляются с этой сворой. Каждый раз отправляясь на позиции, возвращаюсь воодушевленным.»

А то, что напряженность возросла не только на арцахско-азербайджанской, но и на армяно-азербайджанской границе, говорит об агрессивном настрое противника. «Это говорит об их некоторой избалованности. Если в нынешних обстоятельствах мы не можем что-то сказать в политическом поле в отношении Арцаха, то в отношении Армении должно быть иначе. Политические мужи должны верно сориентироваться, в отношении Армении, не Карабаха, ведется серьезная агрессия. Хотя для меня где армянин, там и Армения.»

Просмотрено: