Лондон хочет найти общий язык с Москвой

43126763_303

Несмотря на напряженные отношения, Великобритания стремится найти общий язык с Россией, заявил глава британского МИДа Борис Джонсон в эфире телеканала BBC в воскресенье, 15 апреля. «Я ездил в декабре в Москву, где мы протянули руку для более тесного сотрудничества», — отметил дипломат. Сложности в отношениях между двумя странами не радуют Лондон и он не хочет дальнейшего ухудшения ситуации.

Вместе с тем Джонсон опасается, что Россия «дает нам всевозможные сигналы и свидетельства того, что нам следует быть осторжными». Дипломат считает, в частности, что британскому правительству следует принять меры предосторожности на тот случай, если Москва ответит хакерской атакой на нанесенный накануне ракетный удар по Сирии.

Лондон не планирует новый удар по Сирии

Эта атака ясно дала понять президенту Сирии Башару Асаду, что применение химоружия недопустимо, считает Джонсон. Он заявил, что Лондон не хочет эскалации ситуации в Сирии и в настоящий момент не планирует новых ударов, так как «режим Асада, слава Богу, до сих пор не был настолько глуп, чтобы совершать еще одну химатаку». Однако если это произойдет, то Великобритания и ее союзники рассмотрят варианты возможного ответа, отметил Джонсон.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, связанным с химоружием. Они  стали ответом на сообщения о многочисленных жертвах и пострадавших при химатаке в сирийском городе Дума.

Источник

Просмотрено: